Главная
Торренты
Топ раздачи
Персоны кино
Форум
Войти
Восстановить Пароль
Регистрация
Служба техподдержки
Привет, Гость
Войти на сайт
Регистрация
Восстановить Пароль
Популярные торрент-раздачи в персонах кино (профиль, семья, родственники)
Нет релизов к показу
Персоны кино
:
Евгений Иванычев
Искать раздачи:
Евгений Иванычев
59
Краткая биография
Имя:
Евгений Иванович Иванычев
Дата рождения:
3 июня, 1937 | близнецы
Место рождения:
Кольчугино Владимирская область, РСФСР, СССР
Карьера:
Актер
Жанр:
драма
,
военный
,
боевик
Супруга:
Яна Иванычева
(один ребёнок)
Биография
Евгений Иванович Иванычев — советский и латвийский актёр театра и кино, народный артист Латвийской ССР.
Родился 3 июня 1937 года в городе Кольчугино Владимирской области РСФСР.
Ранние годы
Учился в Куйбышевсой школе, куда родители Жени эвакуировались вместе с авиационным заводом в начале войны.
В 10 лет Женя занимался штангой, баскетболом, волейболом. И был большим мастером на всякого рода детские шалости. Неизвестно, кстати, чем бы эти шалости кончились, если бы не драмкружок при куйбышевском Доме офицеров. Здесь в юном хулигане открыли актерский талант. И поручали ему играть только положительных героев.
Летом почти все свое время он проводил с друзьями на Волге. Послевоенное время было не очень сытное — выручала рыбалка. У юных волжских рыбаков была организована своеобразная детская артель — одни ловили рыбу и раков, другие варили их, поджаривали на прутиках и вялили рыбку. А третьи продавали улов у пивных киосков. Заодно торговали папиросками и сапоги чистили. Все доходы делили поровну...
С того послевоенного времени и до сего дня рыбалка осталась для Евгения Иванычева самым любимым в жизни делом. После актерского ремесла, естественно.
Учёба в театральном
После школы он долго и не раздумывал: поехал в Москву и подал документы сразу в пять актерских вузов столицы. И ни в один не попал! Повезло только со второй попытки через год. Женя стал студентом актерского отделения ГИТИСа. Но проучился здесь он лишь один семестр. Попал в студенческие круги, где впервые его познакомили с запрещенной литературой.
— Вызывает меня однажды к себе завкафедрой, — вспоминает Евгений Иванович. — Он был явно чем-то встревожен. Приобнял меня по-отечески и говорит: "Женечка, тобой заинтересовались органы. Тебе лучше уехать домой..." И даже денег дал мне на дорогу. Хотя это был период хрущевской оттепели, но из института нас все-таки исключили.
Обучение он продолжил дома в Куйбышевской театральной студии. Одновременно играл в городском драмтеатре. Однажды в Куйбышев приехал известный мэтр эстрады Иоким Шароев, которого считали наставником многие певцы, ставшие знаменитостями, например Иосиф Кобзон и Алла Пугачева. Он набирал концертную бригаду для выступления в Колонном зале в Москве перед партийным руководством. Ему понравился молодой волжский актер. Так Евгений в первый раз в жизни вел концерт, на котором присутствовал сам Никита Хрущев.
В 1960 году окончил студию при Куйбышевском драматическом театре.
Театральная карьера
В 1960 году после успешного окончания учёбы, был принят в труппу Московского музыкально-драматического театра.
С 1960—1961 год - актёр Московского драматического театра им. Пушкина. Главный режиссер театра Борис Равенских обязал всех молодых актеров после репетиций и спектаклей по очереди провожать домой Фаину Георгиевну Раневскую.
— Я был влюблен в эту изумительную актрису и прекрасную женщину, — рассказывает Евгений Иванычев. — Провожал ее по вечерам в течение двух лет, и это были незабываемые дни. Жаль только, что был юнцом, многое еще не понимал и не ценил, поэтому ничего не записывал. А ведь Фаина Раневская была просто кладезем всяких историй.
В Москве Иванычев познакомился и подружился с другим прекрасным актером, позже трагически погибшим на съемках — Евгением Урбанским. Летом Урбанский приезжал на гастроли в Самару, вместе c Иванычевым они рыбачили на Волге, варили уху на костре.
— Несколько раз мы ходили с Женей в цирк, — говорит Евгений. — Там познакомились еще с одной легендой — мимом и клоуном Леней Енгибаровым. На рыбалку ходили втроем... А однажды в цирке мы с Урбанским засунули голову в пасть бегемоту! У меня даже фото было... Сблизился в те годы Евгений и с другим ставшим не менее легендарным человеком — Владимиром Высоцким. В Московский театр им. Пушкина он попал сразу после института. В сказке "Аленький цветочек" Высоцкий играл лешего, а Иванычев — заколдованного принца. С этим и с другими спектаклями они объездили множество российских и украинских городов.
— Мне очень везло на встречи с прекрасными и интересными людьми, — говорит Евгений Иванович. — В Москве я подружился с дочерью Куприна — Ксенией. Она вернулась из эмиграции, из Франции, привезла интересные книги, кучу литературы и пластинки. У нас был свой небольшой круг, в который входили мы с Володей Высоцким, Борис Чирков с женой и еще несколько людей. Мы много читали, обсуждали новые книги, слушали песни, спорили...
С 1961—1965 год - актёр Горьковского драматического театра им. Горького. Здесь он подружился с директором филармонии, который познакомил молодого актера с опальным в те годы музыкантом Мстиславом Ростроповичем, приехавшим в Горький на гастроли.
Из Горького актерская судьба забросила Евгения в 1965 году в Ленинград. Он стал актером Театра им. Ленинского комсомола. И параллельно начал сниматься в кино. Именно кино сыграло в судьбе Жени Ивановичева огромную роль...
В тот день он летел на съемки фильма про Олимпиаду. Захватывающая история про спортсменов разворачивалась на берегу рижского городского озера, где Иванычев должен был играть одного из гребцов. Самолет набрал высоту, и к пассажирам вышла... она. Когда темноглазая стюардесса Яна шла по салону, все мужчины провожали ее глазами. Евгений узнал ее номер телефона, пригласил на свидание. Их роман длился два года, которые влюбленные провели в основном в полетах. Потом была свадьба в Латвии. Яна отказалась переехать к нему. В конце концов Рига тоже не была последним городом, к тому же здесь был замечательный Театр русской драмы. И вскоре Евгения Иванычева зачислили в рижскую театральную труппу, которую в те годы возглавлял режиссер Аркадий Кац.
С 1967 года актёр Рижского русского театра имени Михаила Чехова, прежде носившего название - Рижский театр русской драмы.
Практически сразу же новичок сыграл главную роль в дуэте с Ниной Незнамовой в спектакле "Варшавская мелодия". Успех был грандиозный, на Иванычева и Незнамову публика валом валила. Потом был Васьков в пьесе "А зори здесь тихие", Лукашин в комедии "Однажды в новогоднюю ночь" и еще десятки самых разных ролей.
Евгений Иванычев за полвека актерской жизни сыграл в театре более ста ролей и около пятидесяти — в кино.
— Почти двадцать лет я работал в Рижском театре под руководством замечательного режиссера Аркадия Каца, — рассказывает Евгений Иванович. — Его по праву считали одним из лучших режиссеров бывшего Союза. Это было прекрасное время. Я даже придумал для нашей группы актеров название — "кацанята". Ими были и Марк Лебедев, и Нина Незнамова, и Людмила Голубева, и Родион Гордиенко, и Ирина Егорова...
Кинематограф
С 1965 года снимается в кино на разных киностудиях страны. Наиболее известные фильмы с его участием: "Три дня на размышление", "Следствием установлено", "Будьте моей тещей!", "Фанат-2″.
Признание
За выдающиеся заслуги в области культуры был удостоин почётных званий и премий: Заслуженный артист Латвийской ССР (1976), Лауреат премии Ленинского комсомола Латвийской ССР (1980), Народный артист Латвийской ССР (1983).
За весомый вклад актера в популяризацию русской культуры и его бережное отношение к традициям русского классического и современного театра посол РФ в Латвии Евгений Лукьянов выразил благодарность нашему соотечественнику к его юбилею.
Личная жизнь
Когда у них с женой в 1970 году родилась дочка Лада, Яна оставила работу стюардессы. А Евгений играл на сцене, ездил на гастроли и съемки по всему Союзу. Зимой в Латвии он на несколько дней превращался в Деда Мороза. Его по праву считают самым старым Дедом Морозом Риги и ее окрестностей. Менялись только Снегурочки... Он сам писал сценарии праздников, сочинял и пел куплеты.
Знаете ли Вы, что...
- Однажды на гастролях в Ростове-на-Дону его поселили в одном гостиничном номере с Владимиром Высоцким. Это было начало 70-х, когда Владимир Семенович еще не был всенародно любимым актером и бардом. Высоцкий получил гонорар за съемки и суточные — довольно внушительную сумму, и оба молодых актера решили поехать на речку искупаться, а потом пообедать. Ростов, Дон, жара, городской пляж... Актеры разделись, аккуратно сложили на берегу брюки, рубашки, туфли. Минут пятнадцать плавали и ныряли, наслаждаясь прохладой и свежестью. А когда вышли из воды, обнаружили, что их вещи исчезли! Молодые люди кинулись за помощью к дежурившему неподалеку милиционеру. Он поднял москвичей на смех: кто ж в Ростове хорошие вещи без присмотра оставляет? С трудом актеры уговорили его отвезти их в гостиницу на милицейском уазике. Потом еще два месяца им пришлось жить впроголодь...
Фильмография
2015
Сладкая жизнь-2
(
сериал
) ... врач
2001 - 2007
Борозды судьбы
/ Likteņa līdumnieki (сериал) ... прораб
1998
Туфля
/
Kurpe
... майор Ехансон
1992
Дуплет
/
Duplets
(сериал) ... главарь "Феникса"
1990
Фанат-2
... Юрий Михайлович
1986
Всего один поворот
... приятель Ковалева
1985
Матч состоится в любую погоду
... медэксперт
1984
Когда сдают тормоза
... эксперт
1981
Следствием установлено
... капитан милиции Усачев
1981
Вторжение
... Васильчиков
1981
Третье измерение
(мини-сериал) ... писатель
1980
Три дня на размышление
... Антон Козинд
1979
Камертон
... Федор Иванович
1979
Три минуты лёта
... работник министерства
1978
Открытая страна
1977
Красные дипкурьеры
... поэт
1977
Будьте моей тещей
... Андрис
1976
Долги наши
... старпом
Работы в театре
Рижский русский драматический театр имени Михаила Чехова
1994 «Самоуправцы» (Алексей Писемский) ... Платон Имшин
1990 «Царевич Алексей» (Дмитрий Мережковский) ... Пётр I
1988 «Отцы-66» (Е. Григорьев) ... Григорьев
1981 «Ревизор» (Н. В. Гоголь) ... Городничий
1980 «А зори здесь тихие» (Борис Васильев) ... Васьков
1979 «История лошади» (Л. Н. Толстой) ... Феофан
1969 «Варвары» (М. Горький) ... Черкун Егор Петрович, инженер
Награды и премии
1983 Народный артист Латвийской ССР
1980 Лауреат премии Ленинского комсомола Латвийской ССР
1976 Заслуженный артист Латвийской ССР
Расширенный поиск
:
Не выбрано
Русская
Зарубежная
Не выбрано
Мужской
Женский
Счетчики
Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Александр
,
Кристина
,
pvv
,
DaTo
,
Alex25
,
Ded
,
Михалыч
,
Burn
XXX
,
kuk62
Предлагаем участвовать в помощи нашего сайта. Поставьте оценку 5 и получите:
5.00 GB к отдаче
200 бонуса (ов)
Проголосовать!
.:TrackerOk - Старые традиции в новом времени
©
2025 Tesla v. Pearl (V8):.
Страничка сформирована за
0.022
секунд.