Добро пожаловать на торрент трекер TrackerOk - Старые традиции в новом времени! Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
Добавлены новые темы оформления. Добавлено новое радио в чате. Добавлены актеры в описании к фильмам и фильмы, которые есть на сайте в биографии актеров. Обновлен файлообменник. Добавлена возможность отключить чат.
 
Привет, Гость
Войти на сайт
Регистрация
Восстановить Пароль

  Популярные торрент-раздачи в персонах кино (профиль, семья, родственники)  
 
Татьяна Лукина
Горячая точка (1-2 сезон: 1-48 серии из 48) (2019-2021) WEB-DLRip от Files-х
  • Горячая точка (1-2 сезон: 1-48 серии из 48) (2019-2021) WEB-DLRip от Files-х
 
     

Персоны кино:

Симон Осиашвили

Искать раздачи: Симон Осиашвили
Симон Осиашвили

Симон Осиашвили

Симон Осиашвили

Симон Осиашвили

22

Краткая биография


Имя: Симон Абрамович Осиашвили
Дата рождения: 4 декабря, 1952 | стрелец
Место рождения: Львов, Украинская ССР
Карьера: Поэт, певец
Жанр:эстрадная песня
Супруга: Светлана Лазарева (развод), Татьяна Лукина (умерла), Татьяна Короповская



Биография


Симон Абрамович Осиашвили - советский и российский поэт-песенник и певец. Его лирика близка и понятна многим: он пишет о вечных ценностях, о том, что трогает и волнует людей вне зависимости от времени. Работы поэта неоднократно удостаивались различных наград, самой ценной из которых стала народная любовь.

Детство и юность

Симон Осиашвили родился 4 декабря 1952 года во Львове. Его родители познакомились на фронте. После войны супруги уехали в Грузию, откуда был родом отец мальчика. Здесь, в Тбилиси, родилась его старшая сестра Суламифь. Позже семья перебралась во Львов, на родину матери. Любовь к музыке Симон унаследовал от отца - тот во время войны был певцом джаз-оркестра Приморской армии.

В молодости Осиашвили не думал о карьере сочинителя - после школы он поступил во Львовский политехнический институт, учился на факультете прикладной математики, а после работал программистом.

Музыка

В юном возрасте Симон Абрамович ни разу не сочинял стихи. Но однажды он случайно прочёл в повести Вениамина Смехова стихотворение Александра Величанского. Оно настолько запало в душу парню, что тот сначала постоянно читал понравившиеся строки про себя, а позже сам попробовал писать. Это настолько увлекло Осиашвили, что он решил бросить работу программиста и поступить в Литературный институт.

К написанию песенных текстов Осиашвили тоже подошёл не сразу. Поначалу его привлекала высокая поэзия, и только после того, как композиция, созданная по просьбе друга, с успехом прозвучала в Доме молодёжи, Симон решил начать сотрудничество с музыкантами. Первые попытки окончились ничем, но вскоре поэту повезло - его творчеством заинтересовался композитор Владимир Мигуля. Музыкант обратил внимание на тонкую, пронзительную лирику молодого автора и предложил написать стихи на готовую мелодию. Симон быстро придумал текст, и композитор остался доволен. Правда, для новой песни Мигуля всё же придумал другую мелодию.

В итоге получился шлягер «Жизнь», который исполнила София Ротару. Затем последовало долгое и плодотворное сотрудничество с композитором и исполнителем Вячеславом Добрыниным. Вместе они записали такие хиты, как «Бабушки-старушки», «Капля в море» и другие. Но, пожалуй, самой яркой и узнаваемой в творчестве певца стала песня «Не сыпь мне соль на рану», главную строчку которой поэт случайно подслушал на улице у прохожих.

В интервью автор признался, что, когда песня была уже почти готова, поэт Леонид Дербенёв выразил сомнения по поводу фразы «Не говори навзрыд». Он утверждал, что в русском языке такое смысловое сочетание невозможно. На это Осиашвили вспомнил строки из стихотворения Бориса Пастернака, где говорилось «Писать о феврале навзрыд», и ответил, что если можно писать навзрыд, то допустимо и говорить.

Самой яркой в дискографии автора стала композиция «Дорогие мои старики», музыку к которой создал Игорь Саруханов. Он же стал и первым её исполнителем. Осиашвили назвал эту работу самой быстрой в своём творчестве. После того, как у него в голове появилась первая строчка будущей песни, поэт буквально за пару минут закончил весь текст. Когда Саруханов прочёл стихотворение, то был потрясён его глубиной и душевностью. Так же стремительно появилась и музыка для этой песни.

С 1986 года Симон Абрамович стал постоянным лауреатом конкурса «Песня года». Его работы «Зимний сад», «Ты не ангел», «Неспелая вишня» стали народными. А уже в начале 90-х сочинитель захотел попробовать себя в амплуа певца. Коллеги по творческому цеху отговаривали его от этой затеи, но автор решил рискнуть. Так публика услышала в исполнении Осиашвили песни «Положи мне голову на плечо», «Дай мне на память» и другие композиции, ставшие популярными среди слушателей.

Затем Симон Абрамович выступил и как автор песен для нескольких фильмов. Работы Осиашвили вошли в репертуар Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Григория Лепса и других звёзд российской эстрады. А сам поэт вскоре выпустил собственный альбом.

Телевидение

Ещё в 90-е годы Симон Осиашвили стал появляться на телеэкране. Поэт принял участие в знаменитой телеигре «Два рояля». Вместе с Алексеем Гарнизовым он сыграл против Игоря Зубкова и Виктора Чайки.

В начале марта 2020 года на съёмках передачи «Ну-ка, все вместе!» произошёл конфликт между Осиашвили и Сергеем Лазаревым. Причиной тому стала критика поэтом песни, которую выбрала для исполнения участница. Хит был на английском языке, и это не понравилось Симону Абрамовичу.

Лазарев не сдержался, ответив бурной тирадой. А после этого на страницах финалиста «Евровидения» в социальных сетях появился пост о том, что он был эмоционален, но не мог не отреагировать на несправедливость оценки выступления конкурсантки. По мнению певца, Симон Абрамович должен был отметить вокальные данные и артистизм девушки вне зависимости от выбора языка песни.

В том же месяце поэт участвовал в передаче Бориса Корчевникова «Судьба человека». В программе литератор рассказал о жизни и творчестве и даже приготовил традиционное грузинское блюдо.

Личная жизнь

Личная жизнь в биографии Симона Абрамовича оказалась наполненной и радостными, и драматическими событиями. Первой большой любовью поэта стала певица Светлана Лазарева. Знакомство произошло, когда автор начал работать с группой «Синяя птица», солисткой которой она выступала. Между молодыми людьми вспыхнул яркий роман, а после состоялась свадьба.

Однако в то время Лазарева была на пике карьеры и не планировала подарить поэту детей. Это стало камнем преткновения в их отношениях, и пара развелась. Свой идеал женщины Осиашвили нашёл в поэтессе Татьяне Лукиной. Очаровательная, нежная, домашняя, она стала его второй супругой. От первого брака у женщины остался сын-подросток.

За сердце красавицы автору пришлось побороться. На тот момент она была замужем за бизнесменом. Тот, узнав об увлечении возлюбленной поэтом, отговаривал её от неверного шага, убеждал, что жизнь с творческим человеком не принесёт счастья. Однако Татьяна решила по-другому.

Пара прожила в любви и согласии несколько лет. История сохранила фото счастливых супругов. Поэтому особенно шокирующей и трагической стала в 2004 году новость о самоубийстве женщины. По воспоминаниям Симона Абрамовича, накануне страшного события супруга вернулась со встречи с подругами, была спокойной. Проснувшись ночью, Осиашвили не увидел жену рядом. Татьяну он обнаружил в ванной, но было уже поздно. А вскоре ему стало известно, что Лукина уже пыталась свести счёты с жизнью в первом браке. Случившееся потрясло поэта, он даже обращался за помощью к психологам. Со временем душевная рана затянулась, и он открылся новым отношениям. Избранницей мужчины стала Татьяна Короповская.

В одном из интервью Симон Абрамович рассказал о мистицизме в своей жизни. Оказалось, что третья супруга жила недалеко от дома второй продолжительное время, и внешне она сильно напоминала прежнюю избранницу. Короповская оказала моральную поддержку Осиашвили и вытащила его из депрессии. Детей в этом браке нет, но супруги не жалеют ни о чём и находят гармонию в окружающем и в общении друг с другом.

Симон Осиашвили сейчас

Свой день рождения Симон Абрамович традиционно празднует концертами в зале храма Христа Спасителя. Своим главным подарком он называет полный зал слушателей на выступлении.

Осиашвили живёт в Москве, часто гуляет по Нескучному саду, где кормит белок и набирается вдохновения. Сейчас автор возвращается к высокой поэзии в своем творчестве, при этом и в 2022 году не перестаёт давать концерты, участвовать в музыкальных вечерах и появляться на телевидении в таких проектах, как «Судьба человека».

Семья

Отец - Абрам Исаакович Осиашвили (1911—1995), уроженец Велицихе, участник Великой Отечественной войны, младший политрук, гвардии лейтенант административной службы, начальник клуба госпиталя, затем певец джаз-оркестра ДКА Приморской армии, кавалер Ордена Красной Звезды, награждён различными боевыми наградами.

Мать во время войны служила в полевом госпитале, майор медицинской службы. Во Львове работала педиатром, заведовала Домом ребёнка. Родители познакомились на фронте, после войны поселились на родине отца в Тбилиси, где родилась их старшая дочь, позже переехали на родину матери во Львов.

Сестра - Суламифь Абрамовна Шимова (род. 1948), инженер, живёт в Остраве.

Песни

«А жизнь меня кружила...» (Екатерина Семёнова)
«Акулина» (Вячеслав Добрынин)
«Бабушки-старушки» (Вячеслав Добрынин)
«Бабы-стервы» (Ирина Аллегрова)
«Белоснежка» (Светлана Лазарева)
«Время летних отпусков» (Владимир Мигуля)
«Выбирай» (Светлана Лазарева)
«Гадалка» (Армен Джигарханян)
«Группа крови» (Александр Добронравов)
«Грустная история» (Вячеслав Малежик)
«Дорогие мои старики» (Игорь Саруханов)
«Дни летят» (Анне Вески)
«Жёлтые кораблики» (Светлана Лазарева)
«За милых дам» (Михаил Шуфутинский)
«Запомни меня молодой и красивой» (Татьяна Овсиенко)
«Зимний сад» (Алексей Глызин)
«И никто другой» (Валентина Легкоступова)
«Капля в море» (Валентина Легкоступова)
«Карусель» (Симон Осиашвили)
«Кино, кино, кино» (Николай Караченцов)
«Киса» (Михаил Шуфутинский)
«Когда-нибудь» (Сергей Беликов)
«Колодец» (Ярослав Евдокимов)
«Красивая девчонка» (Татьяна Овсиенко)
«Мамины глаза» (Тамара Гвердцители)
«Маятник» (Николай Караченцов)
«Мечта без крыльев» (София Ротару)
«Мой поезд ещё не ушёл» (Николай Караченцов)
«Мостик» (группа "Доктор Шлягер")
«На горе Арарат» (группа "Дюна")
«На небе» (Филипп Киркоров)
«Не сыпь мне соль на рану» (Вячеслав Добрынин)
«Под знаком тельца» (Светлана Лазарева)
«Талисман» (Кристина Орбакайте)
«То ли воля, то ли неволя» (Алексей Глызин)
«Ты мой Бог» (Ирина Понаровская)
«Одуванчик детства» (Марина Мигуля)
«Одуванчик» (Алла Пугачёва)
«Первые цветы» (Андрей Державин)
«Посадите дерево» (Михаил Боярский)
«Пепел любви» (Алексей Глызин)
«Русалка» (ВИА "Доктор Шлягер")
«Серая луна» (ВИА "Электроклуб")
«Скрипка Паганини» (Владимир Мигуля)
«Спасатель» (Вячеслав Добрынин)
«У опера с Петровки» (Александр Кальянов)
«Ухожу» (Алла Пугачёва)
«Холостая жизнь» (ВИА "Ариэль")

По материалам Википедии и 24smi.org



Знаете ли вы что...


- С детства Симон Абрамович мечтал о том, чтобы завести кота. Осуществить это желание ему удалось во взрослом возрасте. Котёнка он нашёл в подъезде. Питомец получил прозвище Кука. По словам поэта, пушистый питомец участвовал в написании песен, иногда коготками цепляя струны гитары. После смерти четвероногого друга в доме появилась его "реинкарнация" в виде другого котёнка.

Имя коту поэт выбрал, вспомнив Вячеслава Добрынина, который назвал своего попугая Симой. Предполагая, что котёнок женского пола, литератор выбрал для него домашнее прозвище супруги певца Ирины - Кука.



Дискография


Альбомы

1998 От любви любви не ищут 
1995 Положи мне голову на плечо
1994 Тельняшка ‎(совместно со Светланой Лазаревой)
1993 Любовники
1991 Счастье ты моё, горе ты моё

Сингл

1989 Дорогие мои старики

Сборники

2004 Любимые песни.ru
1994 Капля в море



Награды и премии


2002 Заслуженный артист России



Ссылки


Расширенный поиск:

  Счетчики  
 
Яндекс.Метрика
 
     

Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Semen semenih, BurnXXX, kuk62
Предлагаем участвовать в помощи нашего сайта. Поставьте оценку 5 и получите:
  • 1.00 GB к отдаче


Проголосовать!

 
.:TrackerOk - Старые традиции в новом времени © 2024 Tesla v. Pearl (V8):.
Страничка сформирована за 0.016 секунд.