Главная
Торренты
Топ раздачи
Персоны кино
Форум
Войти
Восстановить Пароль
Регистрация
Служба техподдержки
Привет, Гость
Войти на сайт
Регистрация
Восстановить Пароль
Популярные торрент-раздачи в персонах кино (профиль, семья, родственники)
Нет релизов к показу
Персоны кино
:
Андрей Невраев
Искать раздачи:
Андрей Невраев
65
Краткая биография
Имя:
Андрей Рэмович Невраев
Дата рождения:
21 декабря, 1949 | стрелец
Место рождения:
Свердловск, СССР
Карьера:
Актер, дубляж
Жанр:
драма
,
криминал
,
боевик
Биография
Андрей Невраев родился и вырос в российской глубинке в обычной советской семье. Его родной город Екатеринбург, основанный еще Петром I, в то время назывался Свердловском. По окончании школы, тяготеющий к творчеству юноша поступил в местное театральное училище. В 1970 году получил диплом об актерском образовании.
Будучи студентом, юноша играл в спектаклях Свердловского театра юного зрителя. Позже работал в труппах ведущих театров Омска и Новосибирска. В 1980 году актер был приглашен в Новосибирский областной драматический театр, в 1991 году получивший новое название - "Старый дом".
В Москву Андрей Невраев приехал в самый разгар перестройки, когда в стране "демократизировались" не только экономика и политика, но и культура и искусство. Даже выпускникам столичных театральных вузов с работой было в тот период очень непросто. Однако молодому талантливому актеру из глубинки удалось поступить на службу в один из лучших театров Москвы - Театр имени М.Н. Ермоловой. Позже артист перешел в труппу нового театра, организованного вначале 90-х Арменом Джигарханяном.
Работа в театре
Андрею Невраеву посчастливилось работать со многими режиссерами-новаторами. Так, в свой спектакль "Крик" по автобиографической пьесе Т. Уильямса пригласил его режиссер-постановщик Николай Попков и доверил исполнить главную роль - Феличе. Постановка о том, как двое, брат и сестра, гастролирующие актеры, играют "спектакль в спектакле" - историю своих родителей. Их отношения были тяжким соперничеством, трагически оборвавшимся: отец, застрелив мать, убил себя. А зрители видят историю выросших в этой семье детей, обреченных вновь и вновь переживать родительскую драму. Они словно запрограммированы на повторение той необратимой катастрофы, что погубила их родителей. До последней сцены актер и его партнерша держат в напряжении зал, в их персонажах борется отчаяние и надежда.
Невраев на сцене создал немало драматических образов, полных глубокого трагизма и психологизма. Его талант и внешнее сходство с последним русским императором Николаем II позволили с максимальной достоверностью исполнить роль прославленного царя в постановке Никиты Ширяева "Суд человеческий" по Владимиру Малягину. Премьера спектакля прошла в 2004 году на подмостках Датско-Российского театра "Диалог".
В 2005 году актер исполнил роль асессора Брака в "Гедде Габлер" по поздней пьесе Г. Ибсена. Режиссеру Ирине Керученко удалось создать невероятно стильный спектакль. "При всей жесткости, четкой выстроенности и внешней холодности постановка дышит страстью, элегантным эротизмом и ароматом эпохи модерна", - считает актер.
В 2000-е годы возник новый театральный коллектив - Международная Чеховская лаборатория, которую возглавил режиссер и известный чеховед, художественный руководитель Чехов-института (ГЦТМ имени А.А.Бахрушина) Виктор Гульченко. В благотворительных показах спектаклей в пользу зрителей заняты актеры различных московских трупп. Андрей Невраев также был приглашен режиссером к сотрудничеству. По сей день актер играет на сцене этого театра.
Здесь он дебютировал в роли Войницкого Ивана Петровича в пьесе "Дядя Ваня". О тандеме с Виктором Гульченко актер рассказал: "Мы с режиссером быстро поняли друг друга, что-то предлагал он, что-то предлагал я, поэтому работа шла интересно. Метод работы Гульченко отличался тем, что он бережно относился к чеховскому тексту. Мне это очень нравилось, потому что я помнил слова Георгия Александровича Товстоногова: " Надо внимательно прочитать пьесу - там все написано". Хотя, до него о своей пьесе сказал то же самое сам Чехов".
Постановка "Дяди Вани" до сих пор проходит в стенах театра, собирая неизменные аншлаги. Артист такую популярность объясняет тем, что Чехов актуален во все времена: "Не было в спектакле никакого "специального осовременивания", потому что человек в сути своей не меняется. Он какой есть, такой и есть. Человеческие страсти остаются теми же - что в двадцатом веке, что в двадцать первом, они от времени не зависят.. Человек меняет обличия, меняет форму... обстоятельства меняются, а по сути своей человек остается тем же самым. И только когда актер играет "про человека", это интересно смотреть".
Позже Невраев исполнил Сорина в бессмертной "Чайке" и Лихарева в "Типе русского неудачника" по рассказу знаменитого классика "На пути".
Артист с удовольствием работает в необычном для нашего времени театре и в этом признает заслугу режиссера: "Поскольку Гульченко человек старой закваски, он не может тратить драгоценное время, чтобы ходить и просить, он просто работает, делает свое дело. Своей творческой одержимостью он заражает и нас, актеров. Мы существуем, как маленький островок, на котором живут чеховские персонажи. К нам приходят зрители, правда, немного, потому что зал небольшой, и получают удовольствие от увиденного".
Кино
В кино Андрей Невраев дебютировал в 1994 году в эпизодической роли в приключенческом фильме Владимира Шамшурина "Маэстро вор". Позже актер снялся у таких мастеров, как: Георгий Шенгелия ("Страсти в ателье "Шах"", врач-сексопатолог), Тигран Кеосаян ("Бедная Саша", таксист), Михаил Туманишвили ("Марш Турецкого", узбек).
Артист играл преимущественно в сериалах, создавая второстепенные, но запоминающиеся образы. Так, в криминальном сериале Рауфа Кубаева "Красная площадь" он исполнил Помощника генерала Жарова. Вместе с ним в картине снялись: Андрей Соколов, Людмила Зайцева, Василий Мищенко и другие. В известной военной драме Николая Досталя "Штрафбат" с Алексеем Серебряковым актер сыграл Начальника учебных курсов.
В конце 2000-х Андрею Невраеву посчастливилось работать в историческом фильме Павла Лунгина "Царь". Картина об одном из самых драматичных эпизодов царствования Ивана Грозного. Сюжетную канву ленты составляют взаимоотношения царя с митрополитом Московским Филиппом и борьба с инакомыслием. Главные роли в драме исполнили Петр Мамонов и Олег Янковский, также приняли участие Александр Домогаров, Алексей Макаров, Иван Охлобыстин. Невраеву же достался образ Игумена.
Одни из последних популярных сериалов, где принял участие актер, это: "Крем" Станислава Назирова, "Закрытая школа" Олега Асадулина, "Верю" Александра Бутько, "Петр Лещенко. Все, что было..." Владимира Котта.
"СОФИЯ"
В 2016 году Вячеслав Росс и Алексей Андрианов сняли многосерийный исторический фильм "София" о жизни и любви последней византийской принцессы. Благодаря этой удивительной женщине, Москва стала "третьим Римом", а Россия - империей. Сюжет охватывает период в несколько десятилетий с конца XV века, когда объединенное Русское государство навсегда освободилось от власти ордынских ханов. А Папа Римский Павел Второй, в целях сближения Католической и Православной церквей, предложил в жены Ивану Третьему Византийскую принцессу Софию Палеолог.
В интервью телеканалу "Россия К" режиссер картины отметил: "Мы пытаемся сделать ее живой, а значит и современной - это жанровое кино, и нам важно, чтобы исторические персонажи были живыми людьми, которые живут, страдают".
Съемки сериала проходили в Москве в специально сооруженном для этого павильоне на ВДНХ, а также в Великом Новгороде - на территории музея деревянного зодчества, в Боровске, Астрахани и Праге. Создатели фильма использовали много каскадерских сцен и пиротехнических эффектов.
В картине Андрей Невраев создал образ священнослужителя - дьяка Алексея, а ведущие роли исполнили: Мария Андреева, Евгений Цыганов, Илья Ильиных, Надежда Маркина, Борис Невзоров, Кирилл Козаков, Иван Колесников и многие другие.
Всего на счету артиста более 30 разноплановых работ в кино. Также он принимает активное участие в озвучивании фильмов и телепередач.
Личная жизнь
О личной жизни актера практически ничего неизвестно. С достоверностью можно сказать только то, что он не одинок. У него есть семья, уже взрослого внука дедушка с удовольствием приобщает к искусству.
Андрей очень любит путешествовать и отдыхать у моря. Однако главным его увлечением является музыка и гитара. Для души артист вместе со своим другом - композитором Григорием Гоберником - аранжирует и записывает любимые песни.
Фильмография
2016
София
(
сериал
) ... дьяк Алексей
2015
Истребители. Последний бой
(сериал) ... главврач госпиталя
2015
Дорога на Берлин
... разводящий
2013
Пётр Лещенко. Всё, что было...
(сериал) ... офицер
2013
Балабол
(сериал) ... Павел Олегович
2012
Собачья работа
(сериал) ... кинолог
2012
Однажды в Ростове
(сериал) ... бард
2012
Инспектор Купер
(сериал) ... Богомолов
2012
Верю
(сериал) ... Григорий Александрович
2011-2012
Товарищи полицейские
(сериал) ... Валентин Юрьевич Свиридов
2011-2012
Закрытая школа
(сериал) ... Юрий Арефьев
2011
Тонкая грань
(сериал) ... Арнольд Исаакович
2011
Счастливые люди
(фильм-спектакль)
2010
Учитель в законе. Продолжение
(сериал)
2010
Невидимки
(сериал) ... Наум Менделеевич Гофма
2009
Царь
... игумен
2009
Спецкор отдела расследований
(сериал) ... Пьер
2009
Крем
(сериал) ... Савелий / Варнава
2009
Выхожу тебя искать
(сериал) .. Родимин
2008
Мальтийский крест
2008
Десантный батя
(сериал) ... Дымчин
2007
Дар Божий
(сериал) ... Анатолий Неверов
2006
Охота на пиранью
... озранник
2006
Аэропорт-2
(сериал) ... Николай
2005
Частный детектив
(сериал) ... Костин
2005
Неотложка-2
(сериал)
2005
Гибель Империи
(сериал) ... Николай II
2005
Бухта Филиппа
(сериал)
2004
Штрафбат
(сериал) .. лейтенант
2004
Формула
(сериал) ... организатор гонок
2004
Слова и музыка
2004
Отражения
(сериал)
2004
Москва. Центральный округ-2
(сериал) ... Егор Степанович
2004
Красная площадь
(сериал) ... Рагимов
2003
Таксист
(сериал) ... председатель колхоза
2003
Пассажир без багажа
(мини-сериал) ... отец Андрея
2003 Москва. Центральный округ (сериал) ... Егор Степанович
2003
Люди и тени-2. Оптический обман
(сериал) ... Иванов-Тихорецкий
2003
Каменская-3
(сериал) ... алкаш
2002
Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя
(сериал)
2002
Марш Турецкого-3
(сериал) ... "Узбек"
2002
Красный змей
/
Red Serpent
... машинист
2002
Глаза Ольги Корж
(сериал)
2001
Семейные тайны
(сериал)
2001
Парижский антиквар
(мини-сериал)
2000
Люди и тени. Секреты кукольного театра
(сериал) ... пассажир "Мерседеса"
2000 Марш Турецкого (сериал) ... подсадной в камере
1999-2003
Простые истины
(сериал) ... папа Данилы Вайнштейна
1999
Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
(сериал) ... врач «скорой помощи»
1997
Страсти в ателье "Шах"
... врач-сексопатолог
1997
Бедная Саша
... таксист
1994
Ноктюрн для барабана и мотоцикла
1994
Маэстро вор
... Паша
Озвучивание
1974
Вера и Федор
(
короткометражный
) ... Федор
Работы в театре
Новосибирский областной драматический театр
1982 «Кукарача» (Н. Думбадзе) ... Кукарача
Ссылки
Официальный сайт -
http://www.removich.ru
Расширенный поиск
:
Не выбрано
Русская
Зарубежная
Не выбрано
Мужской
Женский
Счетчики
Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Александр
,
Кристина
,
pvv
,
DaTo
,
Alex25
,
Ded
,
Михалыч
,
Burn
XXX
,
kuk62
Предлагаем участвовать в помощи нашего сайта. Поставьте оценку 5 и получите:
5.00 GB к отдаче
200 бонуса (ов)
Проголосовать!
.:TrackerOk - Старые традиции в новом времени
©
2025 Tesla v. Pearl (V8):.
Страничка сформирована за
0.021
секунд.