Главная
Торренты
Топ раздачи
Персоны кино
Форум
Войти
Восстановить Пароль
Регистрация
Служба техподдержки
Привет, Гость
Войти на сайт
Регистрация
Восстановить Пароль
Популярные торрент-раздачи в персонах кино (профиль, семья, родственники)
Нет релизов к показу
Персоны кино
:
Олег Погудин
Искать раздачи:
Олег Погудин
43
Краткая биография
Имя:
Олег Евгеньевич Погудин
Дата рождения:
22 декабря, 1968 | стрелец
Место рождения:
Ленинград, СССР
Карьера:
Певец, актёр
Жанр:
романс
,
классическая музыка
,
опера
Биография
Олег Евгеньевич Погудин - советский и российский певец, народный артист России. Считается королём романса и серебряным голосом России. Он выделяется уникальными вокальными данными, редким тембром голоса и ярким репертуаром. Доказательством его упорного труда служит большое количество альбомов, которые пользуются популярностью среди ценителей классической музыки.
Детство и юность
Будущий певец и музыкант родился в Ленинграде 22 декабря 1968 года. Семья Олега Погудина была обеспеченной, ведь родители работали в научно-исследовательском институте, который относился к учреждениям военно-промышленного комплекса. Вместе с тем глава семьи увлекался пением, и этому занятию посвящались часы его досуга. Отец привил сыну неподдельную любовь к музыке.
После окончания школы Погудин не сомневался в выборе университета и профессии. Он хотел учиться в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии, и в 1985 году ему удалось реализовать мечту. Наставником Олега стал Александр Куницын, который передал ученику накопленные знания и помог парню раскрыть все грани его таланта.
Юноша отличался оригинальностью и стремился выполнять каждое задание нестандартно. Дипломной работой Погудина стал моноспектакль с песнями Александра Вертинского. Но Олег не пожелал копировать знаменитого шансонье, а попытался подойти к исполнению его песен иначе, удивив комиссию нехарактерными Вертинскому красками интонации и вокала. Закономерно, что Погудин закончил институт с отличием.
Творчество
С семи лет Олег Погудин старательно занимался музыкой, и в 1979 году ему удалось попасть в хор Ленинградского радио. Одарённый мальчик сразу покорил наставников и спустя несколько недель уже исполнял роль главного солиста. С 1979-го по 1982-й годы Олег выступал на лучших советских сценах, стал появляться на телевидении и радио, и даже получил известность за рубежом.
С юных лет Погудин был близок к церкви. Так, в 1988 году он был певчим в одном из местных приходов, и в молодости даже хотел стать монахом. Тем не менее пойти на этот серьёзный шаг музыкант не решился. Уже в 1989 году Олег отправился в группе студентов по студенческому обмену в Театральный центр им. Юджина О'Нила в США на два месяца. После окончания стажировки певец участвовал в заключительном выступлении, которое проходило в Линкольн-центре в Нью-Йорке.
С 1990-го по 1993-й год Олег входил в состав труппы Большого драматического театра им. Горького. Также в 1990 году исполнитель подготовил программу «Я - артист!», созданную на основе лучших песен Александра Вертинского. Через год появился дебютный альбом певца - "Звезда любви". Слушателей артист покорил исполнением композиций «В лунном сиянии», «Гори, гори, моя звезда», «Твои глаза зелёные».
Затем последовали многочисленные гастроли и стремительно возрастающая слава. Так, в 1992 году Погудин посетил Швецию с двумя роскошными концертными турами, а спустя год отправился на гастроли по России и странам ближнего зарубежья.
Постоянно гастролируя и выступая на многих сценах, Олег успевал работать и над новыми альбомами. В 1993 году в продажу вышел диск под названием "Жаворонок", а через три года - альбом "Я сохраню слова любви".
В период с 1997-го по 2000-й год Олег Погудин часто выступал в дуэте со своим однокурсником - талантливым исполнителем и актёром Евгением Дятловым. Они даже записали общий диск под названием "Бирюзовые златы колечки" и вместе выступали в Германии и США. Лучшими песнями двух звёзд стали: «Липа вековая», «Прощай радость, жизнь моя», «Горит свечи огарочек», «Когда мы вернёмся домой».
Ещё одним направлением деятельности Олега Погудина стала работа в качестве телеведущего. Так, в 2005-м и 2006-м годах артист трудился на канале «Культура», где вёл проект «Романтика романса». Эта передача демонстрировала концерты с выступлениями популярных и начинающих исполнителей, которые радовали публику романсами.
Длительный период биографии певца был связан с преподавательской деятельностью. С 2004-го по 2010-й год Погудин преподавал в Академии театральных искусств в Санкт-Петербурге. Он способствовал постановке на сцене академии пьес «Дорога без конца» и «Алые паруса», которые стали настоящим событием в театральной жизни города.
Кроме того, в 2007 году Олег представил две новые пластинки: «Песни Великой войны» и «Песнопения иеромонаха Романа». В это же время коллекция романсов артиста начинает пополняться клипами. При этом у самого певца видеоклипов как таковых нет, а есть художественные зарисовки на его музыку и песни.
Погудин постоянно трудился над новыми композициями, что давало свои результаты. Так, в 2008 году у него вновь вышло сразу два альбома - "Любовь останется..." и "Народная песня". В 2010-м был презентован диск под утончённым названием «Твоё лёгкое прикосновенье...", посвящённый романсам композиторов XIX века.
Гениальный исполнитель также оказывал поддержку молодым талантам. О помощи Погудина в своем интервью рассказала начинающая певица Алёна Биккулова. Как оказалось, артист согласился поучаствовать в её дипломной постановке «Голоса ушедшего века» и помог девушке организовать три первых концерта. Поклонники этих двух исполнителей могли наслаждаться их совместным исполнением песни «Вечная любовь».
В 2012 году Олег Погудин стал членом Совета при президенте РФ, который занимается вопросами культуры. Спустя три года одарённый исполнитель удостоился звания народного артиста.
В 2016 году знаменитый певец презентовал свой новый альбом под названием "Городской Романс", а также стал участником программы «Виражи времени».
В 2017 году у артиста был расписан каждый день. Поклонники наслаждались его восхитительными песнями во время многих концертов, творческих вечеров и гастролей.
Погудин продолжает работать над новыми композициями. Сейчас репертуар артиста состоит из более чем пятисот романсов и песен. Дискография исполнителя представлена на официальном сайте «Русский шансон».
К числу его основных концертных программ следует отнести городской и русский романс, народные и военные песни, а также произведения зарубежных авторов. В творчестве артиста особое место отведено программам, посвящённым памяти Булата Окуджавы, Александра Вертинского, Петра Лещенко.
В конце 2018 года состоялся юбилейный концерт Погудина «Гори, гори, моя звезда». Площадкой для творческого вечера звезды русского романса был выбран концертный зал Кремлёвского Дворца. Украшением мероприятия стал дуэт Олега с Екатериной Гусевой. Артисты исполнили романс «Любовь и разлука» из кинофильма «Нас венчали не в церкви». Впервые это произведение появилось в репертуаре артиста в 2011-м, когда был издан одноимённый диск.
В сентябре 2019 года артист открыл новый сезон программой «Трагический тенор эпохи». Погудин позаимствовал эту фразу у Анны Ахматовой - так поэтесса называла своего современника Александра Блока. Концерт был выдержан в духе моноспектакля, с неизменным классическим репертуаром - романсами и песнями великих исполнителей прошлого. Каждый номер певец сопровождал кратким рассказом о том или ином популярном артисте XX столетия.
В 2020 году Олег Евгеньевич подготовил программу «Je chante» («Я пою»), в основу которой легли произведения французских шансонье. Премьера состоялась на сцене Московского международного Дома музыки.
За период вынужденной самоизоляции артист не терял времени даром, а использовал все возможности, чтобы быть рядом с поклонниками. Он провёл ряд онлайн-концертов, среди которых - «Путешествие», «Лермонтов», «Песни Булата Окуджавы». Кроме того, дискография Погудина пополнилась новым альбомом "Русское танго". Это название отсылает слушателей к жанру, который сложился в 20-е - 30-е годы XX века. Сейчас этот стиль чаще называют ретрошансоном. На диске, помимо прочих треков, были представлены военные песни «Тёмная ночь» и «Огонек».
Осенью 2020-го Погудин появился в качестве члена жюри в новом сезоне Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица». Вместе с ним в жюри вошли Сергей Безруков, Денис Мацуев, Светлана Безродная, Николай Цискаридзе и Дима Билан.
Личная жизнь
Талантливый музыкант и привлекательный артист имеет миллионы поклонниц, но отыскать вторую половинку ему пока не удалось. Журналисты часто интересуются личной жизнью Погудина, пытаются узнать о его женщинах, отношении к семье и детям, но исполнитель каждый раз избегает подобных тем. Он убежден, что личная жизнь не должна выставляться напоказ, и чётко следует этому правилу.
Тем не менее, артисту регулярно приписывают отношения с разными женщинами, и даже пытаются втянуть его в скандалы. В 2012 году заголовки многих статей утверждали, что Олег Погудин пленил невесту в одном итальянском ресторане, исполнив песню «О соле мио». Однако никаких доказательств этому представлено не было.
В 2013 году в прессе сообщалось о близких отношениях Погудина с Екатериной Павловой, юристом по профессии. Утверждали, что пару неоднократно видели в ресторанах, а также на свадьбе у друзей артиста. Кроме того, распространялась информация, что Олег и Екатерина ездили вместе на Кипр, в Монако и Венецию, но дама так и не стала женой знаменитого исполнителя.
Олег Погудин сейчас
Осенью 2021 года музыкант презентовал свою новую концертную программу «Золотой век», в которой он также был режиссёром и автором сценария. Программа была посвящена Александру Пушкину, Михаилу Лермонтову, Михаилу Глинке и другим выдающимся творцам этого периода.
В интервью Погудин отметил, что уже обращался к этой теме в своём творчестве. Отличием «Золотого века» стал объёмный взгляд на эту эпоху. Также он подчеркнул, что это не сольный концерт одного артиста, хотя его композиции заняли большую часть концерта. Изюминкой стали балетные номера, хореографом в которых выступил Дмитрий Антипов.
Сейчас Олег Погудин постоянно живёт в Петербурге, хотя имеет квартиру и в Москве. Он верующий человек, не любит излишней суеты и внимания. На гастролях артиста сопровождают икона и евангелие, а свои достижения он объясняет помощью Бога и ангелов-хранителей. Исполнитель отличается простотой, и несмотря на статус звезды, не страдает звёздной болезнью.
По материалам 24smi.org
Дискография
Альбомы
2020 Русское танго
2016 Городской романс
2011 Любовь и разлука
2010 Твоё лёгкое прикосновенье
2009 Песни нашей Победы
2009 Избранное. Концерт
2008 Любовь останется...
2008 Народная песня. Часть I
2007 Песнопения иеромонаха Романа
2007 Песни Великой Войны
2006 Русский романс. Часть II
2006 Русский романс. Часть I
2005 Избранное. Том I
2002 Я клянусь, что это любовь была...
2001 Панихида хрустальная
2001 Элегия. Концерт
1998 Можно мне Вас тихонько любить...
1997 Песнопения иеромонаха Романа»
1997 Бирюзовые, златы колечки
1997 Русскому Гению. Лермонтов Том I. Молитва
1996 Я сохраню слова любви
1994 Романс
1993 Жаворонок
1991 Звезда любви
Фильмография
1999 - 2009
Разведённые мосты
(
сериал
) ... певец
1992
Прекрасная незнакомка
/
Piekna nieznajoma
... офицер
1992
Орландо
/
Orlando
... Дездемона
1990
Когда святые маршируют
... исполнитель на банджо
Награды и премии
2015 Премия Правительства Российской Федерации
2015 Народный артист Российской Федерации
2009 Памятная медаль «Митрополит Лавр»
2009 Серебряная медаль святого Апостола Петра
2005 Медаль «Ревнителю просвещения. В память 200-летия А. С. Пушкина»
2004 Заслуженный артист Российской Федерации
2004 Орден святого Александра Невского
2004 Лауреат Третьего Всероссийского конкурса «Хрустальная роза»
2003 Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга»
2002 Премия «Триумф»
1999 Лауреат Царскосельской художественной премии
1997 Премия «Ангел Трубящий»
Ссылки
Официальный сайт
Расширенный поиск
:
Не выбрано
Русская
Зарубежная
Не выбрано
Мужской
Женский
Счетчики
Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Burn
XXX
,
Михалыч
,
Veter
,
kuk62
Предлагаем участвовать в помощи нашего сайта. Поставьте оценку 5 и получите:
5.00 GB к отдаче
200 бонуса (ов)
Проголосовать!
.:TrackerOk - Старые традиции в новом времени
©
2025 Tesla v. Pearl (V8):.
Страничка сформирована за
0.015
секунд.