Привет, Гость
Войти на сайт
Регистрация
Восстановить Пароль

  Популярные торрент-раздачи в персонах кино (профиль, семья, родственники)  
 
Нет релизов к показу
 
     

Персоны кино:

Иван Латышев

Искать раздачи: Иван Латышев
Иван Латышев

Иван Латышев

Иван Латышев

Иван Латышев

69

Краткая биография


Имя: Иван Владимирович Латышев
Дата рождения: 25 ноября, 1965 | стрелец
Карьера: Актер, режиссер
Жанр:фэнтези,фантастика,драма



Биография


Детство

Иван Владимирович Латышев родился 25 ноября 1965 года в театральной семье. Его отец, Владимир Александрович Латышев, был известным театральным и телевизионным режиссером. В 80-е годы он поставил ряд фильмов-спектаклей, среди которых: «Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса Хоббита», «День на двоих», «Омут». Мама, Наталья Александровна Латышева, много лет работает педагогом по сценической речи в СПГАТИ. Непосредственное отношение к театру имеют и другие родственники. Бабушка, Ольга Ивановна Гудим-Левкович, была актрисой, выступала в БДТ и других театрах. Дед, Александр Александрович Клесов, был артистом балета и эстрады. Самый же известный из родственников - дядя, Кирилл Юрьевич Лавров - всенародно любимый актер кино и театра.

Жизнь семьи Ивана Латышева, его близких и знакомых, была замкнута на театр, который для них являлся одновременно и Храмом и Домом. Было бы странным, если бы мальчик в итоге выбрал бы другую профессию. Впрочем, в детстве он не особо задумывался о будущем, просто ему безумно нравилось то, чем занимался отец. А еще Иван, как и все мальчишки, мечтал о чем-то романтическом. Например, представлял себя водителем-дальнобойщиком. Дорога, дальние поездки...

Осознанное желание связать свою жизнь со сценой пришло к Ивану Латышеву позже, в результате постоянного общения с этой средой. Иван Владимирович рассказывает: «... момент, когда я вдруг очень хорошо понял, что буду поступать в Театральный, связан с Малым драматическим. Мы тогда общались с Сергеем Власовым, я пришел к нему и вышел на сцену перед пустым залом. Сразу все встало на свои места. По моим ощущениям, это самый теплый, потрясающий по своему уюту зал - из тех, где мне приходилось играть. Там хорошо работать...»

Родители не направляли и не отговаривали Ивана от актерской стези. Просто предупредили, что это тяжелая и безумная жизнь. Но разве можно остановить человека, который однажды заразился вирусом сцены. В итоге они отвели сына в Учебный театр, и Иван год до поступления в институт проработал монтировщиком сцены.

Актер. Театр, кино и телевидение

В 1987 году Иван Латышев окончил актерский факультет ЛГИТМиКа, где обучался на курсе Аркадия Кацмана. Иван Владимирович с теплотой и благодарностью вспоминает о своем наставнике, который многому научил своих учеников.

После окончания института Иван Латышев отыграл один сезон в ленинградском Малом драматическом театре. В 1988 году он был принят в труппу Санкт-Петербургского ТЮЗа им.Брянцева, где отработал до 1994 года. Актер был занят в спектаклях: «Эквус» (Алан Стрэнг), «Сон на Нере» (Лель), «Преступление и наказание» (Раскольников).

Тогда же Иван Латышев начал сниматься. В 1991 году он сыграл роль Константина Адамовича в лирико-драматическом фильме «Дом на песке», поставленном режиссером Нийоле Адоменайте по рассказу Татьяны Толстой «Соня» и повествующем о ленинградской интеллигенции конца 30-х - начала 40-х годов.
Впрочем, с кинематографом у Ивана Латышева романа как-то не сложилось. Пара ролей - и все. А вот с телевидением - другое дело. В 90-е годы он много и интересно снимался в фильмах-спектаклях, поставленных на 5-м канале.

В 1992 году он исполнил главную роль в экранизации самого известного романа Роберта Ханлайна «Дорога в небо». Его героем стал ученый-изобретатель Дэн Дейвис, который, столкнувшись с предательством друга и невесты, решает отправиться в будущее. Среди других работ Латышева: Лорин в фильме-спектакле «Замок в ущелье Гина» (по мотивам западноевропейских сказок), Кащей в фильме-спектакле «Тихое подземелье», Король Астор в фильме-спектакле «Белоснежка и семь гномов» (по мотивам сказки братьев Гримм), Франческо в фильме-спектакле «Дары Феи» (по мотивам итальянских народных сказок), Тайрон в фильме-спектакле «Вошедший в сияние» (по мотивам западноевропейских сказок).

Режиссер

Как говорит сам Иван Владимирович: «Постановкой спектаклей я занялся потому, что мне нравится работать с людьми, нравится, когда они делают что-то такое, чего сами от себя не ожидают и я этого не ожидаю». Свою первую постанову - спектакль «Леший» - Иван Латышев осуществил в 2000 году совместно с режиссером Григорием Козловым на сцене Санкт-Петербургского ТЮЗа. Спектакль стал событием в театральной жизни Санкт-Петрбурга. Театральный критик Юлия Акимова писала: «Легкий, тонкий, нервный, лирический спектакль выстроен именно по режиссерским составляющим - атмосфера, ритм, язык, чувство целого. Актер Иван Латышев, сыгравший Михаила Львовича Хрущова, Лешего, несомненно обладает режиссерским сознанием. И как его Леший сажает и бережет леса, так и Латышев стал лешим, лесником, вырастившим этот спектакль».

В 2001 году на сцене ТЮЗа вышел спектакль Ивана Латышева «Рождество 1942, или Письма о Волге». Необычность этой постановки заключалась в том, что за основу был взят документальный материал - письма немецких солдат и офицеров из-под Сталинграда. Режиссер отмечал: «Самое главное - у зрителя не должно возникать ощущения, что это - немецкий материал. Мы в принципе против войны. Наш спектакль - о жизни на грани смерти». Спектакль «Рождество 1942, или Письма о Волге» оценили и зрители, и специалисты, он становился лауреатом театральных премий «Золотой софит», «Золотая маска», фестивалей «Радуга», «Новая драма», «Реальный театр» и многих других.

В 2011 году на сцене Театра Комиссаржевской зрителям был представлен спектакль «Любящий тебя Достоевский», в котором Иван Латышев выступил в качестве режиссера, сценограф и автора музыкального сопровождения (совместно с Виталием Салтыковым). Спектакль отмечало новое прочтение образа великого русского писателя. Латышев обратился к периоду жизни Федора Михайловича Достоевского, когда он скрывался от кредиторов за границей и проводил много времени в казино. За основу постановки режиссер взял подлинную переписку писателя с его второй женой Анной Григорьевной. В результате Достоевский предстал не монументальным писателем-классиком, а живым человеком, с присущими ему слабостями.

Очередную постановку - спектакль «Любка» (по одноименной повести Д.Рубиной) - Иван Латышев осуществил в 2012 году в театральной компании «Открытое пространство» поставил. Новая работа Латышева - это история трех женщин, чьи судьбы переплелись в послевоенные годы на фоне сталинских репрессий.



Работы в театре


Большой дра­ма­ти­чес­кий театр имени Г. А. Товс­то­но­го­ва

"Ромео и Джульетта" ... Ромео

ТЮЗ имени А. А. Брянцева

1994 "Преступление и наказание" ... Раскольников
1992 "Сон на Нере" ... Лель
1988 "Стрэнг "Эквус" ... Алан



Фильмография


1998 Новый год в подземелье (ТВ)
1998 Мсье Иван Провансе (ТВ)
1998 Замок в ущелье Гина (ТВ) ... Лорин
1998 Дары Феи (ТВ) .... Франческо
1998 Гости подземелья (ТВ) ... Кощей
1998 Вошедший в сияние (ТВ) ... Тайрон
1998 Белоснежка и семь гномов (ТВ) ... Король Астор
1997 Тихое подземелье (ТВ) ... Кащей
1995 Вошедший в сияние (ТВ) ... Тайрон
1994 Замок в ущелье Гина (ТВ) ... Лорин
1993 Проклятие Дюран (сериал) ... Рокамболь
1992 Наваждение ... Паоло
1992 Дверь в лето (ТВ) ... Дэн Дейвис
1991 Дом на песке (ТВ) ... Константин Адамович



Режиссер


2012 Любка (спектакль)
2011 Любящий тебя Достоевский (спектакль)
2001 Рождество 1942, или Письма о Волге (спектакль)
1998 Белоснежка и семь гномов (фильм-спектакль)



Озвучивание




Награды и премии


Лауреат премии «Золотой софит» в номинации «Лучший спектакль на малой сцене» за спектакль «Рождество 1942, или Письма о Волге»
Лауреат «Золотой софит» в «Лучший актерский ансамбль» за спектакль «Рождество 1942, или Письма о Волге»

Расширенный поиск:

  Счетчики  
 
Яндекс.Метрика
 
     

Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Veter, kuk62
Предлагаем участвовать в помощи нашего сайта. Поставьте оценку 5 и получите:
  • 5.00 GB к отдаче
  • 200 бонуса (ов)


Проголосовать!

 
.:TrackerOk - Старые традиции в новом времени © 2025 Tesla v. Pearl (V8):.
Страничка сформирована за 0.017 секунд.