Привет, Гость
Войти на сайт
Регистрация
Восстановить Пароль

  Популярные торрент-раздачи в персонах кино (профиль, семья, родственники)  
 
Нет релизов к показу
 
     

Персоны кино:

Антонина Жмакова

Искать раздачи: Антонина Жмакова
Антонина Жмакова

Антонина Жмакова

Антонина Жмакова

Антонина Жмакова

24

Краткая биография


Имя: Антонина Анатольевна Жмакова
Дата рождения: 26 июля, 1942 | лев
Место рождения: Москва, СССР
Карьера: Актриса, певица
Жанр:драма,мелодрама,криминал
Супруг: Виктор Векштейн (умер, один ребёнок)



Биография


Антонина Анатольевна Жмакова - советская и российская певица, актриса театра и кино. Бывшая солистка ВИА «Поющие сердца», групп «Раунд» и «Спрут». Заслуженная артистка РФ.

Антонина Жмакова родилась 26 июля 1942 года в Москве.

Учёба

С ранних лет занималась музыкой и вокалом. После школы окончила Московское музыкальное училище имени Михаила Ипполитова-Иванова по классу классического вокала. Далее стала студенткой ГИТИСа, училась у педагогов Доры Белявской и Бориса Покровского.

Театр

Однажды на дипломном спектакле «Воскресенье в Риме» в учебном театре в Гнездниковском переулке ее заметил ленинградский режиссер, позвавший в театр музкомедии в Северной столице. Его коллега Андрей Петров написал мюзиклы «Верка и алые паруса» и «Мы хотим танцевать», и срочно требовалась артистка.

Окончив вуз, работала в Ленинградском Театре музыкальной комедии, в котором сыграла в спектаклях: «Моя прекрасная леди»; «Воскресенье в Риме»; «Верка и алые паруса». Но через 2 года поняла, что не может без любимой Москвы, и вернулась назад.

В столице она вместе с Валентиной Шендриковой, Натальей Вилькиной, Ириной Печерниковой отправилась на просмотр к Андрею Гончарову, попала к нему в «Маяковку» и сразу получила место в «Детях Ванюшина».

С 1968-1972 год служила в Московском театре им. В. Маяковского, среди ее работ: Катя - «Дети Ванюшина» С. Найдёнов (постановка А. А. Гончарова); Лена - «Два товарища» В. Войнович (постановка А. А. Гончарова); Катенька - «Соловьиная ночь» В. Ежов (постановка Е. Д. Табачникова); Эпизоды - «Разгром» А. А. Фадеев (постановка М. А. Захарова); Василиса - «Мария» А. Салынский (постановка А. А. Гончарова).

Эстрада

Актриса ездила на зарубежные гастроли и фестивали, хоть это и не очень нравилось худруку Гончарову, задумав реализовать себя и как певицу. В новогодний период Жмакова работала на утренниках, а в свободное время участвовала в концертах. На одном из таких выступлений к ней подошел представитель Минкультуры и предложил попробовать силы на Международном конкурсе эстрадной песни в Токио.

В 1972 году на Международном конкурсе эстрадной песни в Токио Антонине Жмаковой за исполнение песни А. Новикова «Звездам навстречу» были присуждены специальный приз и золотая медаль. После триумфа в Японии Жмакова сразу улетела в ФРГ с Муслимом Магомаевым, который всячески помогал коллеге, а также посетила с ним Варшаву. С тех пор певица с успехом выступала во многих городах СССР и за рубежом: в Болгарии, Индии, в Африке, принимала участие в гала-концерте на Олимпиаде в Мюнхене.

В 1974 году Антонина Жмакова в сопровождении инструментального ансамбля «Мелодия» п/у Г. Гараняна записала пластинку «Шум берёз», в которую вошли песни советских композиторов.

С 1976 года - солистка ВИА «Поющие сердца». Практически сразу после прихода в «Поющие сердца» Жмакова становится основной солисткой ансамбля и лицом коллектива. Публике полюбились такие ее песни как «Ты мне больше не звони» (В.Векштейн - И.Кохановский), «Прощальный тост» (М.Маллери, Ж.Ренар - р.т.И.Кохановский), «Королева танца», «Я выжила», «Ты всегда другая», «Воздушный шар».

В середине 1980-х покинула ВИА «Поющие сердца». Далее была солисткой рок-группы «Раунд» (1986-1987) и «Спрут» (1988-1990).

Кинематограф

Сниматься начала с 1965 года, на четвертом курсе ГИТИСа Жмаковой предложили сыграть ведущую героиню, Зойку в киноповести В. Краснопольского и В. Ускова «Таёжный десант». В 1967-м году продолжила кинокарьеру. Сыграла певицу в исторической драме «Татьянин день» о создании в Петрограде первой рабочей молодежной организации. Далее была роль жены конструктора в детской ленте «Беглец из «Янтарного». Также приняла участие в съемках киноповести «Утро вечера мудренее». Но, наверное, больше всего запомнилась зрителям в роли пани Беаты в знаменитом телеспектакле «Кабачок «13 стульев». Позже актриса вспоминала, что съемки проходили в дружеской обстановке. Женщины старались блеснуть новыми, модными нарядами. Не без гордости Антонина Анатольевна отмечала, что только одна она пела произведения сама, на иностранных языках. В активе Антонины Жмаковой роли в лентах «Инженер Прончатов», «Следствие ведут Знатоки», «Крейцерова соната» и др.

Личная жизнь

Муж - Виктор Яковлевич Векштейн, композитор, музыкант и продюсер, основатель ансамбля «Поющие сердца», а также рок-групп «Раунд» и «Спрут». У супругов был сын, было много планов и задумок. Женщина называла супруга лучшим человеком в мире, неординарным, добрым, обожавшим все талантливое. Но в январе 1990 года Виктор Яковлевич ушел из жизни (отравление выхлопными газами). Это случилось в гараже, композитор находился в собственном «Мерседесе». После смерти избранника певица, открывшая для себя русский романс, ушла со сцены. Решение она объяснила тем, что петь композиции мужа не могла физически, а исполнять чужие выглядело бы предательством. Антонина Анатольевна призналась, что даже и не думала устраивать повторно личную жизнь, так как испытывала серьезные чувства только к одному мужчине.

В настоящее время Антонина проживает в Москве. Иногда принимает участие в концертах, телепередачах и творческих вечерах. 6 февраля 2021 года в эфире Первого канала на шоу «Привет, Андрей!» за круглым столом собрались любимые зрителями ВИА 1970-х. В программе приняла участие и Антонина Жмакова.



Фильмография


1987 Крейцерова соната ... кокотка в публичном доме
1982 Следствие ведут Знатоки. Он где-то здесь. Дело N17 (ТВ) ... певица в ресторане
1981 Утро вечера мудренее ... Ирма, сестра Сусанны
1975 От зари до зари ... певица в ресторане
1974 Чудачка (фильм-спектакль) ... Раиса
1972 Инженер Прончатов (мини-сериал)
1969 Беглец из «Янтарного» ... жена конструктора
1967 Татьянин день ... певица
1966 - 1980 Кабачок «13 стульев» (сериал) ... пани Беата
1965 Таежный десант ... Зойка



Работы в театре


Московский театр им. В. Маяковского

«Дети Ванюшина» (С. Найдёнов) ... Катя
«Два товарища» (В. Войнович) ... Лена
«Соловьиная ночь» (В. Ежов) ... Катенька
«Разгром» (А. А. Фадеев) ... эпизоды
«Мария» (А. Салынский) ... Василиса

Ленинградский Театр музыкальной комедии

«Моя прекрасная леди»
«Воскресенье в Риме»
«Верка и алые паруса»



Дискография


Альбомы

1974 «Шум берёз»

Синглы

«Королева танца»
«Прощальный тост»
«Я выжила»
«Ты всегда другая»
«Волшебное зеркало»
«Вот и всё»
«Звездам навстречу»
«Звёздный час»
«Не сегодня - завтра»
«Письмо»
«Под лежачий камушек»
«Прекрасный день»
«Прошу тебя»
«Сэр Дюк»
«Твои шаги»
«Тропинка та не затерялась»
«Ты мне больше не звони»



Награды и премии


1995 Заслуженная артистка РФ
1972 Специальный приз и Золотая медаль на Международном конкурсе эстрадной песни в Токио

Расширенный поиск:

  Счетчики  
 
Яндекс.Метрика
 
     

Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Veter, kuk62
Предлагаем участвовать в помощи нашего сайта. Поставьте оценку 5 и получите:
  • 5.00 GB к отдаче
  • 200 бонуса (ов)


Проголосовать!

 
.:TrackerOk - Старые традиции в новом времени © 2025 Tesla v. Pearl (V8):.
Страничка сформирована за 0.016 секунд.