Добро пожаловать на торрент трекер TrackerOk - Старые традиции в новом времени! Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
Добавлены новые темы оформления. Добавлено новое радио в чате. Добавлены актеры в описании к фильмам и фильмы, которые есть на сайте в биографии актеров. Обновлен файлообменник. Добавлена возможность отключить чат.
 
Привет, Гость
Войти на сайт
Регистрация
Восстановить Пароль

  Популярные торрент-раздачи в персонах кино (профиль, семья, родственники)  
 
Нет релизов к показу
 
     

Персоны кино:

Дидье Маруани / Didier Marouani

Искать раздачи: Дидье Маруани / Didier Marouani
Дидье Маруани

Дидье Маруани

Дидье Маруани

Дидье Маруани

10

Краткая биография


Имя: Didier Marouani
Дата рождения: 14 июля, 1953 | рак
Место рождения: Монако, Франция
Карьера: Композитор, музыкант
Жанр:электроника,поп



Биография


С пяти лет Дидье Маруани изучает в Монако классическую музыку: игру на фортепиано, сольфеджио и гармонию. В 10 лет он начинает сочинять песни, в 12 лет записывается его первая песня «L’etoile d’or», сочиненная в честь Дня Отцов. В 15 лет он переезжает в Париж и продолжает свое музыкальное образование в Консерватории, которую заканчивает со 2-й премией по фортепиано и 1-й по сольфеджио. В 17 лет он пишет песни вместе с Этьеном Рода-Гиль (Etienne Roda-Gil) для Nicoletta (Николетты), Regine (Регины), Herve Vilard (Эрве Виляра), Gilbert Montagnе (Гильберта Монтане).

1975 г. - Дидье сочиняет и записывает свой первый вокальный альбом, тексты песен которого написаны в соавторстве с Этьеном Рода-Гиль; Дидье совершит 3 турне с Джонни Холлидеем (Johnny Hallyday), Джо Доссеном (Joe Dassin) и Клодом Франсуа (Claude François).

1977 г. - Под псевдонимом ECAMA, Дидье создает группу «spAce», для которой он пишет всю музыку, и начинает свое восхождение к верхушкам хит-парадов. Альбом «Magic fly» становится хитом во всем мире (№1 одновременно по продажам и в хит-парадах радиостанций и клубов Франции, Германии, Италии, Испании, Скандинавии, Южной Америки, Великобритании, Советского Союза, в национальном диско-чарте США; был подписан контракт с «Casablanca Records», где 3-й альбом занял 45-е место по продажам в Bilboard). Первые три альбома «spAce» были проданы в количестве более 10 миллионов дисков. Андре Росси (André Rossi), в то время - министр внешней торговли Франции, вручает Дидье «золотые» диски, в качестве награды за один из ярких успехов французской звукозаписывающей промышленности.

Декабрь 1977 г. - Выход в свет альбома «Deliverance» («Освобождение»), который повторил успех первого альбома «Magic fly». «Deliverance» приносит группе не только огромный коммерческий успех, но и укрепляет мировое признание группы и ее композитора, в котором открывается талант истинного мелодиста, увлеченного новыми технологиями. В записи альбома принимает участие Рэй Купер, ударник Элтона Джона; будет заказана маленькая скрипка на лучшей студии в Англии, которая работала в то время для самых известных групп, таких, как Pink Floyd.

1978 г. - Дидье пишет музыку и ставит музыкальную комедию о событиях мая 1968, «Le reve de mai» («Майская мечта»), в которой приняли участие многие известные французские певцы.

Ноябрь 1978 г. - Выход альбома «Just blue». Композиции из этого альбома часто звучали на радио и телевидении, «spAce» устраивает многочисленные концертные турне по всей Европе.

1980 г. - Дидье сочиняет музыкальные позывные для первой научно-фантастической телевизионной передачи «Времена Х» («Temps X»), представляемой Игорем и Гришей Богдановыми (два брата-близнеца из России). Эта передача, выходившая по всей Европе, имела огромный успех.

1981 г. - Дидье проводит 5 месяцев в США, чтобы записывая альбом из 10 песен для группы «Fantasm» («Образ»). В состав группы входили пять симпатичных девушек с красивыми голосами. Альбом распространялся в Европе.

1982 г. - Назначен действующим членом SACEM (Союз актеров и композиторов Франции).

Июнь 1983 - Дидье и его группа SPACE получают приглашение министра культуры СССР приехать на гастроли в Россиюи дать серию из 21 концерта, которые собрирают более 300.000 зрителей на олимпийских стадионах Москвы, Ленинграда и Киева. Впервые французский артист выступал на таких огромных сценах, и стоимость билетов на черном рынке доходила до 100$. Это турне стало настоящим феноменом, как музыкальным, так и социальным. Дидье Маруани в СССР прозвали «Маленький Принц Синтезатора».

1984 - Запись в Нью-Йорке альбома из 8 песен: Seul dans la Ville («Один в городе»). (Диски TREMA).

1985 - Запись альбома «Debout les mфmes» («Дебют малышей» (Диски TREMA).

Июнь 1987 - Запись «SPACE-OPERA», первой космической оперы, написанной для синтезатора и хора. После 6 месяцев переговоров с советскими министрами культуры и обороны, Дидье добивается участия в записи альбоме «SPACE-OPERA» хора Красной армии, а также хора Гарвардского университета (США). Этот альбом был доставлен на российскую космическую станцию «МИР». В знак надежды и единения, диск был выведен советскими космонавтами на орбиту. «SPACE-OPERA» имеет большой успех в Европе.

1988 - Маруани пишет музыку и выпускает диск для американской певицы-негритянки Глории Гейнор, исполнительницы хита «I WILL SURVIVE»; на этом диске Гейнор исполняет песню из 3-го альбома SPACE: «MY LOVE IS MUSIC» и «IF I NEED YOU».

Январь 1990 - По просьбе европейских космических организаций (ES.A, C.N.E.S, ARIANESPACE), Дидье дает мега-концерт в честь десятилетия создания ракеты ARIANE, собравший более 40.000 зрителей в Кайенне (Гвиана).

14 июля 1990 - Концерт в Голф-Жуане на закрытии первого фестиваля Жана Маре, с участием 60 хористов Оперы Монако и 50 техников, синхронизирующими во время концерта музыку с визуальными эффектами (лазеры, проекции гигантских изображений, фейерверки).

Май 1991 - Дидье Маруани и «SPACE» в сопровождении команды из 40 человек (музыканты и техники) возвращаются в Советский Союз, чтобы дать серию из 14 концертов в ходе проведения которых было использовано множество визуальных эффектов: высокоуровневая технология освещения, лазеры, проекции. Концерты посетили более 200.000 зрителей. Около 12 миллионов дисков SPACE продано в СССР.

21 июня 1992 - После года переговоров с мэром Москвы и российским правительством, Дидье добивается разрешения для проведения концерта на Красной площади. Около 360.000 зрителей присутствовали на этом бесплатном концерте, в котором также участвовали звезды российской и международной эстрады. Дидье Маруани стал первым артистом, выступивший на этой Красной площади.

Август 1992 - Два концерта в Алма-Ате (Казахстан).

Июнь 1994 - Дидье приглашается в Крым для эксклюзивного концерта в Крыму в Севастополе. Он стал первым иностранным артистом, выступивим в этом городе. Концерт собрал 60.000 зрителей.

Январь 1995 - В Южной Азии (Таиланд, Тайвань) выходит альбом «SPACE MAGIC CONCERTS».

1996 - Во всех республиках Союза выходят 8 CD, собравших записи «SPACE» и «PARIS FRANCE TRANSIT».

1998 - Через 20 лет после выхода в свет оригинала «MAGIC FLY», Маруани подписывает контракт с фирмой VIRGIN о распространении дисков SPACE.

1999 - Выпуск в продажу 4 оригинальных альбомов SPACE на CD, а также сборника лучших композиций SPACE (15 хитов) на CD, среди которых первоначальная версия «MAGIC FLY» и другие композиции...

Дидье Маруани завершил работу над своим последним альбомом «SYMPHONIC SPACE DREAM» в записи которого принимал участие Санкт-Петербургский Симфонический оркестр (150 музыкантов). В аранжировке композиций принимали участие два русских музыканта: Владимир Логозинский и Дмитрий Соболев. Дидье наконец осуществил свою мечту, объединив электронную музыку и звучание симфонического оркестра, пытаясь доказать, что между этими музыкальными жанрами нет принципиальных различий. Для записи этого альбома, в котором соединились танцевальные ритмы, синтезаторы и симфоническая музыка, потребовалось более 7 с половиной месяцев.

Конфликт с Филиппом Киркоровым

29 ноября 2016 года российская полиция задержала в Москве Маруани и его юриста И. Трунова из-за того, что он пытался урегулировать с Филиппом Киркоровым вопрос о предполагаемом нарушении последним авторского права. Маруани выдвинул Киркорову претензии в плагиате музыкального материала песни «Жестокая любовь», которую француз со ссылкой на экспертов считал заимствованием на 41 % из своей песни Symphonic Space Dream. После длительных переписки по электронной почте и телефонных переговоров Маруани прибыл в Москву для урегулирования конфликта и совместной пресс-конференции с Киркоровым, за что, как он предполагал, должен был получить от Киркорова 1 млн евро за право на исполнение его песни. Перед встречей с Маруани Киркоров по совету своего адвоката А. Добровинского обратился в полицию, и в офисе Сбербанка был устроен «следственный эксперимент», изъятие всех документов, касающихся разбирательств с Киркоровым, вскоре после чего Маруани и Трунов были отпущены. Пранкеры Лексус и Вован (граждане Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) взяли на себя ответственность за подделку писем и звонков от имени Киркорова на начальном этапе переговоров. Правоохранительные органы отказали Киркорову в возбуждении уголовного дела по его заявлению о «вымогательстве» со стороны Маруани, и 2 декабря он беспрепятственно покинул Россию. Вся история французским музыкантом была охарактеризована как «подстава и глупая, преступная акция». Маруани обвинил Киркорова в том, что тот «украл у других исполнителей более 30 песен», заявлено о намерении судиться с Киркоровым в США (где у того есть имущество) по поводу «неправомерного использования музыкального материала». Киркоров в интервью НТВ, не отрицая определённого сходства фрагмента мелодии, утверждал, что песня композитора Олега Попкова «Жестокая любовь» создана и записана в 1996-2000 годах, а песня Маруани Symphonic Space Dream - только в 2002 году. При этом себя Киркоров объявил только исполнителем песни, не несущим никакой юридической ответственности за её музыку.

30 декабря 2016 года ГСУ столичной полиции вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о вымогательстве за отсутствием состава преступления.

18 марта 2019 года Маруани подал новый иск о защите авторских прав относительно песни «Жестокая любовь». Иск подан в Таганский районный суд Москвы и адресован Филиппу Киркорову и композитору Олегу Попкову. Сумма иска 272 миллиона рублей.

Личная жизнь

Дидье Маруани женат. Имеет троих сыновей: Себастьяна, Кристофера и Рафаэля.



Дискография


Альбомы «Space»

2016 Paris-France-Transit
2011 From Earth to Mars
2011 Favoris Des Meilleur
2002 Symphonic Space Dream
1981 The Best Of Space
1980 Deeper Zone
1979 Just Blue
1978 Deliverance
1977 Magic Fly

Сольные альбомы Маруани

2016 Club Space Remixed
2012 Paris- France - Transit - Concert en URSS (Live In Ussr)
2012 Gagarine Hourra
1991 Space magic concerts
1987 Space Opera
1984 Debut des moms
1984 Années Laser
1983 Concerts en URSS
1982 Paris-France-Transit
1981 Seul dans la ville
1979 Le Gagnant

Расширенный поиск:

  Счетчики  
 
Яндекс.Метрика
 
     

Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Veter, kuk62
Предлагаем участвовать в помощи нашего сайта. Поставьте оценку 5 и получите:
  • 1.00 GB к отдаче


Проголосовать!

 
.:TrackerOk - Старые традиции в новом времени © 2024 Tesla v. Pearl (V8):.
Страничка сформирована за 0.014 секунд.