Добро пожаловать на торрент трекер TrackerOk - Старые традиции в новом времени! Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
Добавлены новые темы оформления. Добавлено новое радио в чате. Добавлены актеры в описании к фильмам и фильмы, которые есть на сайте в биографии актеров. Обновлен файлообменник. Добавлена возможность отключить чат.
 
Привет, Гость
Войти на сайт
Регистрация
Восстановить Пароль

  Популярные торрент-раздачи в персонах кино (профиль, семья, родственники)  
 
Леонид Носырев
Любимые сказки. Сборник мультфильмов. ( Выпуск 8 ) / 1953-1991 / РУ / DVDRip
  • Любимые сказки. Сборник мультфильмов. ( Выпуск 8 ) / 1953-1991 / РУ / DVDRip
 
     

Персоны кино:

Леонид Носырев

Искать раздачи: Леонид Носырев
Леонид Носырев

Леонид Носырев

Леонид Носырев

26

Краткая биография


Имя: Леонид Викторович Носырев
Дата рождения: 22 января, 1937 | водолей
Место рождения: Ивантеевка, Московская область, СССР
Карьера: Режиссер, сценарист
Жанр:мультфильм,семейный



Биография


В 1956 окончил Федоскинскую школу миниатюрной живописи, в 1961 окончил курсы художников-мультипликаторов при “Союзмультфильме” и был принят в штат студии. В 1975 окончил вечернее отделение МГУ им.Ломоносова по специальности теории и истории искусств. С 1969 - режиссёр киностудии “Союзмультфильм”. С 1996 - преподаватель ВГИКа.

Режиссер и педагог, один из создателей знаменитого мультипликационного альманаха “Веселая карусель”. Профессиональный художник, он пришел на “Союзмультфильм” в 1961 году учиться на мультипликатора, затем участвовал в создании фильмов «История одного преступления», «Топтыжка», «Каникулы Бонифация», «Стеклянная гармоника», «Бременские музыканты».

В 1969 году Леонид Носырев с сюжетом “Антошка” вошел в четверку создателей киножурнала “Веселая карусель”. Это был его режиссерский дебют. Песня про Антошку зажила самостоятельной жизнью, а ее герой перекочевал в следующий сюжет Носырева “Рыжий, рыжий, конопатый”. Далее режиссер выпустил еще две популярных короткометражки “Два веселых гуся” и “Хомяк-молчун”, а потом приступил к созданию “независимого” кино.

Самой успешной работой Леонида Носырева стала экранизация сказки Бориса Шергина “Волшебное кольцо”. С этого момента тема русского севера не отпускает режиссера. Он экранизирует несколько произведений Бориса Шергина, работает в соавторстве с Юрием Ковалем, создает сборник “Архангельские новеллы”. Почти все эти фильмы озвучивает Евгений Леонов. В 1992 году Носырев выпускает сборник своих лучших фильмов под общим названием “Ой, ребята, та-ра-ра!” Сюжеты связывает именно Леонов, который появляется на экране сам и читает забавные прибаутки.

В 1999 году Леонид Носырев принял участие в создании “Пушкинского проекта”, посвященного 200-летнему юбилею поэта. Однако фильм “Пинежский Пушкин” вышел только через 2 года.



Режиссер




Сценарист




Награды и премии


Заслуженный деятель искусств России



Ссылки


Расширенный поиск:

  Счетчики  
 
Яндекс.Метрика
 
     

Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kuk62
Предлагаем участвовать в помощи нашего сайта. Поставьте оценку 5 и получите:
  • 1.00 GB к отдаче


Проголосовать!

 
.:TrackerOk - Старые традиции в новом времени © 2024 Tesla v. Pearl (V8):.
Страничка сформирована за 0.012 секунд.