Добро пожаловать на торрент трекер TrackerOk - Старые традиции в новом времени! Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
Добавлены новые темы оформления. Добавлено новое радио в чате. Добавлены актеры в описании к фильмам и фильмы, которые есть на сайте в биографии актеров. Обновлен файлообменник. Добавлена возможность отключить чат.
 
Привет, Гость
Войти на сайт
Регистрация
Восстановить Пароль

  Популярные торрент-раздачи в персонах кино (профиль, семья, родственники)  
 
Нет релизов к показу
 
     

Персоны кино:

Ричард Клайдерман / Richard Clayderman

Искать раздачи: Ричард Клайдерман / Richard Clayderman
Ричард Клайдерман

Ричард Клайдерман

Ричард Клайдерман

Ричард Клайдерман

6

Краткая биография


Имя: Richard Clayderman
Дата рождения: 28 декабря, 1953 | козерог
Место рождения: Париж, Франция
Карьера: Пианист, композитор
Жанр:классика,нью-эйдж



Биография


Ричард Клайдерман (фр. Richard Clayderman - во Франции произносится как Ришар Клейдерман; настоящее имя Филипп Паже) - французский пианист, аранжировщик, исполнитель классической и этнической музыки, а также музыки к кинофильмам.

Ричард Клайдерман родился 28 декабря 1953 года в Париже.

Первые уроки музыки мальчику преподнес отец, который, к слову, не был профессионалом в этом деле. Поначалу Паже-старший работал плотником, а в свободное время баловался игрой на аккордеоне. Но потом из-за болезни род занятий пришлось сменить - чтобы трудиться на дому, отец будущей знаменитости приобрел фортепиано и начал обучать игре на нем всех желающих. Мать зарабатывала на жизнь уборкой офисов, позже стала домохозяйкой.

Когда в доме появился музыкальный инструмент, мальчик сразу проявил к нему интерес, и это не ускользнуло от Паже-старшего. Тот начал учить сына нотной грамоте, и вскоре Филипп начал читать партитуры лучше, чем книги на родном языке. В 12 лет юноша поступил в консерваторию, а в 16 выиграл конкурс пианистов. Преподаватели прочили ему карьеру классического музыканта, но, ко всеобщему удивлению, юноша обратился к современным жанрам.

Такое решение Паже объяснил тем, что хотел создать нечто новое. Вместе с друзьями он организовал рок-группу, которая не приносила больших доходов. К тому времени отец Филиппа серьезно заболел, заработков в группе хватало только «на бутерброды». Уже в молодости пианисту прооперировали язву желудка. Чтобы содержать себя и семью, юноша стал подрабатывать аккомпаниатором и сессионным музыкантом.

Новое занятие пришлось Филиппу по душе, к тому же ему хорошо платили. Талантливого юношу заметили, и вскоре он начал сотрудничать с легендами французской эстрады: Мишелем Сарду, Джонни Холлидеем и другими. При этом Паже не испытывал тяги к сольной карьере, ему нравилось аккомпанировать знаменитостям и быть частью музыкального коллектива.

Творчество

В 1976 году в творческой биографии Филиппа произошел резкий поворот. С ним связался известный продюсер Оливье Туссен. Поль де Сенневиль, французский композитор, искал исполнителя для записи нежной мелодии «Ballade pour Adeline» («Баллада для Аделины»). Паже выбрали из 20 претендентов, и композиция, посвященная новорожденной дочери де Сенневиля, сделала юношу знаменитым. С подачи продюсера он взял себе псевдоним - фамилию Клайдерман носила прабабушка музыканта, а имя Ричард пришло на ум само собой.

За этим последовали не менее роскошные варианты музыкального прочтения музыки к кинофильмам «Шербургские зонтики», «История любви», «Серенада солнечной долины», а также его аранжировки таких классических произведений, как «Патетическая соната» Бетховена, Первый фортепианный концерт Чайковского, Второй фортепианный концерт Рахманинова и другие.

Пианист не ожидал такого успеха - в то время массовый слушатель предпочитал песни для дискотек. То, что инструментальная музыка будет настолько востребована, стало для Ричарда сюрпризом. С концертами он объехал десятки стран, его альбомы издавались миллионными тиражами, многие из них получили статус золотых и платиновых.

В 1983 году на выступлении Клайдермана в Пекине собрались 22 тыс. зрителей. А в 1984-м юноша выступил перед Нэнси Рейган. Первая леди США окрестила его Принцем романтики - с тех пор это прозвище закрепилось за музыкантом.

Творчество французского пианиста Ричарда Клайдермана пользуется неизменным успехом как у европейской, так и у азиатской аудитории. Журналисты gbtimes имели честь побеседовать с маэстро и расспросить о его жизни и творчестве.

Пианист, аранжировщик, исполнитель популярной и классической музыки, Ричард Клайдерман считается одним из лучших пианистов мирового уровня. Пожалуй, неповторимый стиль игры Ричарда Клайдермана и сделал его известным: пианист комбинирует оригинальные песни с узнаваемыми популярными мелодиями и делает современные аранжировки классических произведений.

Популярность в Азии

Ричард Клайдерман объехал с гастролями множество стран Азии, в том числе Японию и Китай, давая концерты пред многотысячной аудиторией. В 2012 году в рамках гастрольного тура по КНР пианист выступил в лучших залах страны и дал концерт в Доме народных собраний.

Трансляцию концерта, которую вело китайское телевидение, смотрели более 800 миллионов человек. Что же способствовало такой невероятной популярности пианиста в Китае?
«В Китае растет влияние фортепианной музыки. Поколение молодых пианистов интересуется классической музыкой. Я стараюсь подбирать разнообразный репертуар для моих слушателей. На мои концерты всегда приходит множество молодых музыкантов, которые любят как классическую, так и популярную музыку. Я думаю, что за ними будущее», - уверен пианист. Ричард Клайдерман с волнением вспоминает о своих выступлениях в Китае, где его принимали на удивление гостеприимно. По мнению маэстро, китайская аудитория отличается от европейской.

Существует и другая причина популярности Ричарда Клайдермана в Китае. В 2008 году, когда в китайской провинции Сычуань произошло разрушительное землетрясение, пианист пожертвовал значительную сумму в помощь пострадавшим от стихийного бедствия. Он выступил с благотворительным концертом в городе Наньнине. Во время концерта пианист продал с аукциона три рояля, на которых играл ранее. Вырученные от продажи деньги в сумме 100 тыс. юаней ($14, 5 тыс.) были пожертвованы в пользу пострадавших от землетрясения районов провинции Сычуань.

По словам Ричарда Клайдермана, он всегда вкладывает в свою музыку целый спектр эмоций и чувств. В прошлом году он записал новый альбом Romantique. Наряду со старыми классическими композициями «Вестсайдская история», «Баллада для Аделины», «Дуэт цветов», в альбом вошли и обработки современных произведения, например кавер-версия песни Someone Like You, ранее ставшая популярной в исполнении певицы Адель. «Новый альбом был записан в сопровождении оркестра. Для записи альбома я отправился в Софию, столицу Болгарии, для работы с профессиональным оркестром, состоящим из 60 музыкантов.

Настроение всех вошедших в альбом музыкальных композиций мягкое, нежное, неагрессивное. Поэтому альбом так и называется Romantique», - рассказал маэстро. С музыкой по жизни По словам Ричарда Клайдермана, для него очень важно возвращаться домой после гастролей и отдыхать душой, поэтому все свое свободное время он посвящает своей семье и жене. «Но даже в свободное время я не представляю свою жизнь без музыки. Дома я слушаю джаз и музыку Херби Хэнкока, Чика Кориа, Джо Сэмпла, Пэта Метени и Мишеля Петруччиани, французского пианиста, который умер несколько лет назад. Я восхищаюсь творчеством этих музыкантов». «Баллада для Аделины».

Пожалуй самым известным произведением в исполнении Ричарда Клайдермана была и есть «Баллада для Аделины» (1976), которая стала уже инструментальной классикой. По словам композитора, даже спустя 35 лет он никогда не устает исполнять эту прекрасную мелодию сольно или же в сопровождении оркестра. «Французский композитор Поль де Сенневиль сочинил мелодию для своей дочери Аделины и предложил мне исполнить эту композицию. Мы сделали студийную запись этой простой и запоминающейся мелодии, которая получила огромную популярность не только во Франции, но и во многих странах мира», - вспоминает пианист.

К настоящему времени Клайдерман записал более 1200 музыкальных произведений и выпустил свыше 100 компакт-дисков общим тиражом 90 млн экземпляров. Пианист побывал с гастрольными турами в Европе, Азии, Южной Америке и Австралии. Иногда он дает более 200 концертов в год!

Личная жизнь

Впервые Ричард стал главой семьи в 18 лет - в столь юном возрасте он женился на девушке по имени Розалин.

В 1971 году у Клайдермана родилась дочь, которую назвали Мод. Но ее появление на свет не спасло незрелый брак, спустя 2 года после свадьбы молодые люди расстались.

В 1980 году в личной жизни музыканта произошли перемены - он женился на Кристин, девушке, с которой познакомился в театре. В прошлом она работала парикмахером. 24 декабря 1984 года у пары родился сын Питер Филипп Джоэль.

В итоге Ричард и Кристин решили расстаться. В 2010 году Клайдерман предпринял третью попытку создать счастливую семью. Его избранницей стала Тиффани, скрипачка, много лет проработавшая с музыкантом бок о бок. Свадьба состоялась в обстановке строжайшей тайны, кроме жениха и невесты, на церемонии присутствовал лишь их четвероногий любимец - пес Куки.



Дискография


2017 40th Anniversary box set
2016 Paris mood
2013 Sentimental memories
2011 Evergreen
2010 True Love
2010 Plays The Music Of ABBA
2010 Christmas
2009 The Millenium Collection (Passion)
2009 The Millenium Collection (MEMORY)
2009 The Millenium Collection (LOVE)
2009 The Millenium Collection (LONELY)
2009 The Millenium Collection (Life)
2009 The Millenium Collection (DREAM)
2009 The Essential Richard Clayderman (4 CD)
2009 The Best World Instrumental Hits (2 CD)
2008 Standard Music (2 CD)
2008 Song Of The Wind
2007 Velvet piano
2007 The Best 100 (2 CD)
2007 A Thousand Winds
2006 The Solid Gold Collection (2 CD)
2006 I Forever... My Way
2006 Le meilleur de Richard Clayderman
2005 The Ultimate Collection (Box Set 3 CD)
2004 The Very Best Of James Last & Richard Clayderman (3 CD)
2003 The Very Best Of (3 CD)
2003 Cinema Passion 2
2003 Plays The Love Songs
2003 Piano Passion
2003 New Era - China Broadcasting Chinese Orchestra
2002 The Confluence (Santoor & Piano)
2002 25 Years of Golden Hits (2 CD)
2001 The Love Collection
2000 The Best of (6 CDs Set)
1999 In Amore
1998 Chinese Garden (Richard Clayderman & Shao Rong)
1997 Especially For You (The Best)
1996 Tango
1995 Two Together
1995 The new Romantic Ballads
1995 Selection (2 CD)
1995 Japon Mon Amour
1994 When A Man Loves A Woman
1994 One World Of Music
1994 My Classic Collection Vol.2
1994 In Harmony
1993 Traumereien 3
1993 Plays ABBA - The Hits
1993 A Little Night Music
1992 Traumereien 2
1992 The very best of
1992 Desperado
1992 Best Songs
1992 America Latina...Volume 2 Mon Amour
1992 America Latina ... Mon Amour
1991 Traumereien
1991 Together At Last
1991 Serenaden
1991 My Classic Collection
1991 Mis Canciones Favoritas (2CD)
1990 Traummelodien
1990 - The Fantastic Movie Story Of Ennio Morricone
1990 The Love Songs of Andrew Lloyd Webber
1990 The Fantastic Movie Story Of Ennio Morricone
1990 Il y a toujours de Soleil ...au dessus des Nuages
1990 Golden Hearts
1990 Festliche Weihnacht
1989 The Christmas Collection
1989 Souvenirs
1989 Amour Pour Amour
1989 Night dreams-the music of love
1989 My Fafourite Melodies
1989 Golden Music of Richard Clayderman & Denver Music Orchestra
1989 Concerto
1989 Anemos
1988 Zodiacal Symphony
1988 Traumereien in Gold
1988 Thailand Mon Amour
1988 Quel gran genio del mio amico
1988 A Little Night Music
1988 Romantic America
1987 Songs Of Love
1987 France mon amour
1987 Eleana
1986 Christmas
1986 Chansons d'amour
1985 The Classic Touch
1985 Les Sonates
1985 From Paris with Love
1983 Le Premiere Cragnin D'elsa (Lp)
1983 A Dream Of Love
1982 A Come Amore (Lp)
1980 Les Musique De L'amour



Ссылки


Расширенный поиск:

  Счетчики  
 
Яндекс.Метрика
 
     

Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Soskol, juk50, pvv, Александр, Semen semenih, Veter, BurnXXX, kuk62
Предлагаем участвовать в помощи нашего сайта. Поставьте оценку 5 и получите:
  • 1.00 GB к отдаче


Проголосовать!

 
.:TrackerOk - Старые традиции в новом времени © 2024 Tesla v. Pearl (V8):.
Страничка сформирована за 0.016 секунд.