Добро пожаловать на торрент трекер TrackerOk - Старые традиции в новом времени! Самые новые фильмы, музыка, игры, софт. В подарок 10 Гб новому пользователю. Регистрируйтесь и Заходите – не пожалеете!
Добавлены новые темы оформления. Добавлено новое радио в чате. Добавлены актеры в описании к фильмам и фильмы, которые есть на сайте в биографии актеров. Обновлен файлообменник. Добавлена возможность отключить чат.
 
Привет, Гость
Войти на сайт
Регистрация
Восстановить Пароль

  Популярные торрент-раздачи в персонах кино (профиль, семья, родственники)  
 
Игорь Ливанов
Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона (1-11 серии из 11) / 1979-1986 / РУ / WEBRip (AVC)
  • Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона (1-11 серии из 11) / 1979-1986 / РУ / WEBRip (AVC)
  • Звездочет (Анатолий Тютюнник) [1986, детектив, военный, TVRip]
  • 72 метра (Полная телеверсия) / 2004 / РУ / SATRip (AVC)
 
     

Персоны кино:

Татьяна Пискунова

Искать раздачи: Татьяна Пискунова
Татьяна Пискунова

Татьяна Пискунова

Татьяна Пискунова

Татьяна Пискунова

14

Краткая биография


Имя: Татьяна Андреевна Пискунова
Дата рождения: 29 августа,1953 | дева
Место рождения: Опочка, Псковская область, СССР (Россия)
Дата смерти: 7 августа, 1987 | 33 года
Место смерти: Каменск-Шахтинский, Ростовская область, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:семейный,фэнтези,мелодрама
Супруг: Игорь Ливанов (один ребенок)



Биография


Пискунова Татьяна Андреевна (по мужу Ливанова) - советская актриса театра и кино.

Родилась 29 августа 1953 года в городе Опочка, Псковская область, РСФСР, СССР.

Окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), курс Игоря Олеговича Горбачёва.

Работала в Ульяновском театре драмы, Ростовском ТЮЗе, Ростовском Театре драмы.

Первая жена актёра Игоря Ливанова . 30 июля 1979 года у супругов родилась дочь Оля.

Из воспоминаний Игоря Ливанова

...С моей первой женой, Таней Пискуновой, мы по­знакомились в ЛГИТМиКе на курсе Игоря Олеговича Горбачева. Она сразу же стала его любимицей. Родом Таня была из Опочки, красивейшего городка в Псковской области, о котором еще Пушкин писал: «И путешествие в Опочку, и фортепьяно вечерком».

Я прозвал ее Запятой. Татьяна была живой, честной и прямой девушкой. Если что-то не по душе, не смолчит, свою «запятую» обязательно в конфликт или спор вставит. Она мне очень нравилась, но одновременно и смущала своим бурным темпераментом и характером.

На занятиях по танцу преподаватель постоянно ставил нас в пару. Волей-неволей приходилось держаться за руки, обниматься, смотреть в глаза. От однокурсников не укрылось, что в присутствии Пискуновой я заливаюсь краской, и однажды они задумали надо мной подшутить. Вхожу в аудиторию, меня отводят в сторонку: «А знаешь, Игорек, Пискунова замуж выходит».

Сердце вдруг бешено заколотилось, перехватило горло, и я от волнения стал задыхаться. Еще немного - потеряю сознание. Ребята перепугались, вызвали «скорую» и двадцать раз пожалели о розыгрыше. А Татьяна тогда впервые по-настоящему обратила на меня внимание. Ее расположения добивались многие студенты и даже старшекурсники, но теперь она часто останавливалась рядом со мной. Мы подолгу разговаривали, что-то обсуждали.

Таня снимала квартиру на пару с Ларисой Луппиан. За Ларисой ухаживал Миша Боярский, который учился двумя курсами старше. Он уже тогда прекрасно играл на гитаре и пел. Мы иногда проводили свободное время вчетвером. Но я продолжал стесняться. Раз задел Таню локтем - в такой жар бросило, глаза на нее поднять боялся.

Так тянулось до третьего курса. Наступил день моего рождения. Гостей в нашу комнату в общежитии набилось множество. Были все, кроме Татьяны. Она сказала, что прийти не сможет - важные дела. Я сидел за столом мрачный. Где Таня? Может быть, у нее кто-то появился? Эх, упустил я свое счастье! И тут друзья громо­гласно объявляют: «Ну а сейчас наш подарок имениннику!»

Дверцы шкафа распахнулись, и оттуда выскочила улыбающаяся Татьяна и уселась рядом со мной. Видимо, всех, и ее тоже, уже достала моя нерешительность. В тот вечер мы впервые поцеловались.

Трагедия

Татьяна Андреевна прожила короткую жизнь, играла в различных театрах. В кино к большому сожалению ей прищлось сняться всего лишь в трёх кинолентах. Эта красивая женщина трагически погибла вместе с дочерью в ночь с 6 на 7 августа 1987 года в железнодорожной катастрофе на ст.Каменская (г.Каменск-Шахтинский, Ростовская обл., РСФСР).

Из воспоминаний Игоря Ливанова

В тот день я приехал из Курска, с гастролей. Открываю дверь, и мне на шею с радостным криком «Папа, папочка вернулся!» бросается дочка. Этот крик и сегодня стоит в ушах. Если бы я знал, что скоро потеряю мою девочку...

Вечером Таня сообщила:

- Хочу съездить в Опочку, мама жалуется, что давно нас не видела, по внучке соскучилась. Ты не возражаешь?

- Конечно, поезжай.

Мы поехали на вокзал за билетами. Долго выбирали поезд, высчитывали время, чтобы Таня с Олей никуда не бежали и спокойно сделали пересадку. Поздно вечером я проводил их, поцеловал на прощанье и вернулся домой, ко мне тогда приехали родители.

Август выдался жарким, я вышел на балкон и увидел небо. Оно было зловещим, темно-фиолетовым, и висело прямо надо мной. Никогда больше я не видел такого неба...

Звонок в дверь раздался в семь утра. Вошли несколько человек: «Татьяна Пискунова и Ольга Ливанова здесь проживали?»

Я не успел ничего ответить, увидел, как мама, теряя сознание, оседает на пол.

Уши у меня заложило, откуда-то издалека донеслось: «Погибли... Соболезнования... Опо­знать...»

Когда поезд, в котором ехали Таня с Олей, сделал оста­новку в Каменске, местный диспетчер ошибся, направив товарный состав по пути, на котором находился пассажирский. Товарняк врезался в него на полном ходу - шансов выжить практически не было.

Сложно описать мое состояние. Я невероятным усилием воли загнал эмоции внутрь, расслабляться нельзя: а вдруг это ошибка и они живы? Лежат в больнице без сознания. Пока сам не увижу - не поверю!

Действовал как автомат. Меня довезли до Каменска. То, что осталось от наших близких, положили в деревянные ящики. Я ходил от одного к другому: не они, не они... Тела были сильно изуродованы, солнце палило, стоял невыносимый смрад. Рядом кто-то рыдал, терял сознание. Грудь сдавило, я не мог дышать, но продолжал идти от ящика к ящику. И вот в одном из них нашел Таню, а потом и дочку... Опустился на колени рядом со своими и выл, раскачиваясь из стороны в сторону. Плакать не мог, слезы словно выжгло.

...Похоронили моих девочек в Опочке. Таня очень любила свой родной город, там ее мама. Теперь езжу на их могилу.

Память

Мать и дочь были похоронены в Опочке, родном городе Татьяны, на Покровском кладбище. На их общем надгробии помещено четверостишие из стихотворения Александра Кочеткова «Баллада о прокуренном вагоне»:

С любимыми не расставайтесь
Всей кровью прорастайте в них
И каждый раз на век прощайтесь
Когда уходите на миг!



Фильмография


1976 Сибирь (сериал)
1974 Иван да Марья ... Марья
1972 Пятая четверть ... Тамара

Расширенный поиск:

  Счетчики  
 
Яндекс.Метрика
 
     

Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
BurnXXX, Semen semenih, kuk62
Предлагаем участвовать в помощи нашего сайта. Поставьте оценку 5 и получите:
  • 1.00 GB к отдаче


Проголосовать!

 
.:TrackerOk - Старые традиции в новом времени © 2024 Tesla v. Pearl (V8):.
Страничка сформирована за 0.012 секунд.